12 avril 2024
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15:21
Égouttez une grande boîte de pêches au sirop et gardez le sirop. Coupez Led pêches en petits morceaux.
Montez en chantilly un pot de crème fleurette entière froide de 38 cl. Ajoutez 2 sachets de sucre vanillé à la fin.
Il faut 30 biscuits à la cuillère.
Trempez des biscuits dans le sirop et disposez-les pour faire le fond et le contour du moule de 20 cm de diamètre.
Faire les couches suivantes:
Moitié des pêches
Chantilly
Biscuits trempés dans le sirop
Reste des pêches
Reste de la chantilly
Biscuits trempés dans le sirop
Placez une assiette sur le dessus pour tasser la préparation et mettre au frigo une nuit.
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GATEAUX
9 avril 2024
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15:15
Dans une poêle, faire revenir des pommes de terre rissolées avec des lanières de poivrons.
Ajoutez du sel, du paprika, du jambon cru coupé en morceaux.
Cassez des œufs et faire cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
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SANS VIANDE
28 mars 2024
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20:08
Faire un pâton à la map avec
17 cl d'eau
4 cl de lait
1 cuillère à café de sel
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Faire lever.
Étalez la pâte et coupez des lanières sur les côtés.
Au centre, mettre 3 tranches de jambon et 20 cl de béchamel.
Refermez les lanières sur le dessus sans laisser de trous.
Faire cuire 20 minutes.
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MAP
25 mars 2024
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20:07
Dans une cocotte, faire revenir un oignon émincé.
Ajoutez 600 g de sauté de porc en petits morceaux.
Quand tout est doré, ajoutez
600 g de courgettes en dés
20 cl d'eau
20 cl de coulis de tomates
4 cuillères à café de curry
Du sel
Faire cuire à couvert 15 minutes.
Rajoutez 20 cl de lait de coco. Chauffez 5 minutes.
Épaissir avec de la Maïzena si besoin.
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PORC
22 mars 2024
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22
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20:01
Dans un bocal bien propre, mettre 2 gros oignons rouges finement émincés.
Dans une petite casserole, mettre
20 cl de vinaigre de cidre
10 cl d’eau
30 g de sucre
1 cuillère à café de sel
Faire bouillir et versez de suite dans le bocal.
Fermez tout de suite,
Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.
Attendre 24h avant de déguster.
Se conserve un mois.
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CONSERVES
19 mars 2024
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19
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19:54
Mélangez
50 g de beurre fondu
4 œufs
70 g de miel
1/2 levure
125 g de farine
Mettre au frigo 20 minutes puis faire cuire 10 minutes.
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16 mars 2024
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19:43
Poêler 1 oignon et 2 poivrons émincés. Ajoutez du sel et de l’origan.
Répartir dans 5 ramequins.
Casser un œuf dans chaque ramequin et faire cuire 7 minutes au four.
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SANS VIANDE
13 mars 2024
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15:43
Détaillez 3 grosses pommes de terre finement et les mettre dans un plat à gratin.
Répartir 200 g de chair à saucisse émiettée.
Versez une boîte moyenne de tomates concassées mélangée à 10 cl d'eau.
Salez et parsemez d'origan.
Mettre du gruyère râpé sur le dessus.
Faire cuire une heure.
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GRATINS -FLANS
9 mars 2024
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15:37
Mélangez
110 g de beurre
130 g de sucre
3 œufs
170 g de poudre de noix
30 g de farine
Faire cuire 25 minutes.
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NOIX
6 mars 2024
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15:30
Faire revenir 250 g de champignons émincés avec 200 g d'allumettes de bacon.
Ajoutez 20 cl de crème et laissez épaissir.
Servir avec des pommes de terre.
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PORC