750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC

    08 juin 2015 ( #GATEAUX )

    Mélangez 5 jaunes d'oeuf 150 g de cassonade 1 kg de fromage blanc 60 g de farine 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle 5 blancs d'oeuf montés en neige Mettre dans un grand moule à charnière sulfurisé. Faire cuire 1 heure à 165°. Mettre de l'alu...

  • LEMON CURD AU PULCO

    11 juin 2015 ( #CONFITURES )

    Dans une casserole, mettre 65 g de sucre 35 g de beurre 5 cl de Pulco. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez un oeuf battu. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant avec un fouet à feu très doux (environ 5 minutes)....

  • TARTE RHUBARBE FRAISE

    08 juillet 2015 ( #TARTES SUCREES )

    Faire une pâte brisée avec 175 g de farine 1 yaourt 3 cuillères à soupe d'huile Mettre une heure au frais puis mettre dans un moule antiadhésif. Faire dégorger une heure 500 g de rhubarbe avec 30 g de sucre puis égouttez. Préparez 300 g de fraises en...

  • ESCARGOTS CHOCO ABRICOTS

    11 juillet 2015 ( #PAIN )

    Faire une boule de pâte et pétrir: 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 75 g de sucre 75 g de beurre 2 oeufs 20 cl de lait. Faire lever. Etalez la pâte en un rectangle de la taille d'une plaque de four. Parsemez dessus 100 g de pépites de...

  • BOLOGNAISE A LA COURGETTE

    23 juillet 2015 ( #BOEUF )

    Faire revenir 2 courgettes émincées en petits dés avec 2 oignons et 3 gousses d'ail hachés. Ajoutez 300 g de boeuf haché, du sel, 2 cuillères à soupe de paprika et 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence. Faire mijotez 5 minutes. Ajoutez une boîte de...

  • PIZZA AU CHORIZO

    24 août 2015 ( #TARTES SALEES )

    Pétrir un pâton fait avec 250 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger environ 10 cl d'eau Faire lever 2 heures. Etalez la pâte sur une plaque de four sulfurisée. Mettre dessus 1 boîte de sauce italienne 1 boîte de...

  • TARTE A LA RHUBARBE

    27 août 2015 ( #TARTES SUCREES )

    Epluchez et coupez 500 g de rhubarbe en dés. Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 50 g de sucre et laissez reposer 2 heures. Faire une pâte brisée: 175 g de farine 1cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'huile 1 yaourt Mettre une heure au...

  • MOELLEUX A LA COURGETTE ET AU KIRI

    02 septembre 2015 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 3 oeufs 200 g de farine 1/2 levure chimique 90 g de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de parmesan du sel 1 grosse courgette râpée Mettre une cuillère à soupe dans chaque empreinte à muffins (12). Ajoutez un kiri dans chaque empreinte...

  • BROCHETTES AU BEURRE DE CACAHUETES

    05 septembre 2015 ( #BARBECUE )

    Coupez 4 filets de dinde en cubes. Mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une sauce homogène: 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes salé 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de...

  • PORC AU BEURRE DE CACAHUETES

    08 septembre 2015 ( #PORC )

    Dans un fait tout, mettre 600 g de porc coupé en cubes moyens 3 oignons émincés 4 gousses d'ail hachées 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes salé 1 petite boîte de concentré de tomate du sel et du thym 60 cl d'eau Faire cuire 45 minutes à découvert...

  • CROQUETTES DE POISSON

    14 septembre 2015 ( #POISSON )

    Dans le bol du mixeur, mettre 200 g de pommes de terre cuites 200 g de cabillaud cuit au micro ondes 3 minutes 1 oeuf 50 g de farine du sel et de l'aneth Mixez finement. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de four et déposez une cuillère à soupe...

  • PORC AIGRE DOUX

    20 septembre 2015 ( #PORC )

    Pour 5 personnes. Dans un wok, faire revenir 5 minutes 600 g de porc en petits cubes 2 poivrons rouge émincés 4 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce soja Ajoutez un demi verre d'eau et cuire 10 minutes. Ajoutez les 3/4...

  • CUISSES DE POULET MARINEES

    02 octobre 2015 ( #VOLAILLE )

    Mettre 6 cuisses de poulet sans leur peau dans un sachet à four. Mélangez 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile 2 gousses d'ail hachées 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à...

  • DAUBE DE SANGLIER

    08 octobre 2015 ( #BOEUF )

    Dans une cocotte, faire revenir 1 kg de sanglier coupé en cubes. Ajoutez 3 oignons émincés 2 gousse d'ail hachées 200 g de lardons 1 boîte moyenne de champignons de Paris entiers égouttée 1 petite boîte de concentré de tomates sel, poivre, herbes de Provence...

  • CONFITURE DE POIRES AUX CARAMBARS

    07 novembre 2015 ( #CONFITURES )

    Mettre dans une cocotte un kilo de poires (poids des poires épluchées) coupées en dés avec un grand verre d'eau. Faire cuire 10 minutes. Ajoutez 1 kg de sucre à confiture. Passez un coup de mixer plongeant quand le sucre a fondu. Portez à ébullition....

  • CONFITURE DE POIRES AU CHOCOLAT

    10 novembre 2015 ( #CONFITURES )

    Dans une cocotte, mettre 1 kg de poires (poids des poires épluchées) coupées en dés avec un grand verre d'eau. Cuire 10 minutes. Ajoutez 1 kg de sucre à confiture. Passez un coup de mixer plongeant quand le sucre a fondu. Portez à ébullition. Faire bouillir...

  • POULET A L'ESTRAGON

    13 novembre 2015 ( #VOLAILLE )

    Dans une cocotte, faire dorer 8 pilons de poulet. Réservez. Faire revenir 4 échalotes hachées. Remettre le poulet. Ajoutez 1 boîte de champignons en lamelles égouttée du sel 20 cl de vin blanc sec 2 branches d'estragon épluchées Faire cuire 30 minutes....

  • SAUTE DE PORC A L'ORANGE

    19 novembre 2015 ( #PORC )

    Faire dorer 800 g de sauté de porc avec 5 grosses échalotes émincées en lamelles. Ajoutez 3 grosses carottes en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cube de bouillon de légumes bio 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique du sel 1 cuillère à soupe...

  • POIRES AU NATUREL

    22 novembre 2015 ( #CONSERVES )

    Epluchez et coupez en 4 des poires. Mettre les quartiers dans des bocaux jusqu'à 1 cm du bord. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Passez un sopalin sur le rebord du bocal et le fermer. Stérilisez 80 minutes...

  • TARTE A LA RHUBARBE

    01 mars 2016 ( #TARTES SUCREES )

    Epluchez 400 g de rhubarbe et la couper en dés. Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 2 cuillères à soupe de sucre et faire dégorger 2 heures. Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Mélangez 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 150 g de sucre 1...

  • PAIN BIERE NOIX

    08 février 2016 ( #NOIX )

    Mélangez 400 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de bière Pétrir et faire lever 2 heures. Dégazez et ajoutez une grosse poignée de noix. Mettre dans un moule...

  • MUFFINS POMMES SECHEES ET CHOCOLAT BLANC

    23 octobre 2015 ( #POMMES )

    Mélangez 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 yaourt 100 g de sucre 1/2 levure chimique 230 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc 50 g de pommes séchées coupées en morceaux un peu d'eau ou de lait si la pâte a besoin d'être assouplie. Mettre dans 12...

  • GATEAU POMMES AMANDES

    05 octobre 2015 ( #POMMES )

    Mélangez 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 2 oeufs 1 grosse cuillère à soupe de gelée de pommes 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe rase de Maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de poudre d'amandes Versez dans un moule à manqué....

  • TARTE A LA CONFITURE DE QUETSCHES

    17 juillet 2015 ( #QUETSCHES )

    Mélangez et faire une boule de pâte avec 280 g de farine 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 oeuf 120 g de beurre Mettre au frigo une heure. Etalez les 3/4 de la pâte dans in moule antiadhésif. Versez 600 g de confiture de quetsches....

  • CROUSTADE AUX POMMES

    05 juillet 2015 ( #POMMES )

    Dans un plat, mettre à mariner une nuit 6 pommes épluchées et coupées en tranches de 2-3 mm 80 g de cassonade 5 cl de Calvados. Le lendemain, égouttez les pommes. Beurrez et sucrez 5 feuilles filo et les superposer dans un moule de 26 cm de diamètre en...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>