Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC

    08 juin 2015 ( #GATEAUX )

    Mélangez 5 jaunes d'oeuf 150 g de cassonade 1 kg de fromage blanc 60 g de farine 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle 5 blancs d'oeuf montés en neige Mettre dans un grand moule à charnière sulfurisé. Faire cuire 1 heure à 165°. Mettre de l'alu...

  • LEMON CURD AU PULCO

    11 juin 2015 ( #CONFITURES )

    Dans une casserole, mettre 65 g de sucre 35 g de beurre 5 cl de Pulco. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez un oeuf battu. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant avec un fouet à feu très doux (environ 5 minutes)....

  • TARTE RHUBARBE FRAISE

    08 juillet 2015 ( #TARTES SUCREES )

    Faire une pâte brisée avec 175 g de farine 1 yaourt 3 cuillères à soupe d'huile Mettre une heure au frais puis mettre dans un moule antiadhésif. Faire dégorger une heure 500 g de rhubarbe avec 30 g de sucre puis égouttez. Préparez 300 g de fraises en...

  • ESCARGOTS CHOCO ABRICOTS

    11 juillet 2015 ( #PAIN )

    Faire une boule de pâte et pétrir: 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 75 g de sucre 75 g de beurre 2 oeufs 20 cl de lait. Faire lever. Etalez la pâte en un rectangle de la taille d'une plaque de four. Parsemez dessus 100 g de pépites de...

  • BOLOGNAISE A LA COURGETTE

    23 juillet 2015 ( #BOEUF )

    Faire revenir 2 courgettes émincées en petits dés avec 2 oignons et 3 gousses d'ail hachés. Ajoutez 300 g de boeuf haché, du sel, 2 cuillères à soupe de paprika et 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence. Faire mijotez 5 minutes. Ajoutez une boîte de...

  • PIZZA AU CHORIZO

    24 août 2015 ( #TARTES SALEES )

    Pétrir un pâton fait avec 250 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger environ 10 cl d'eau Faire lever 2 heures. Etalez la pâte sur une plaque de four sulfurisée. Mettre dessus 1 boîte de sauce italienne 1 boîte de...

  • TARTE A LA RHUBARBE

    27 août 2015 ( #TARTES SUCREES )

    Epluchez et coupez 500 g de rhubarbe en dés. Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 50 g de sucre et laissez reposer 2 heures. Faire une pâte brisée: 175 g de farine 1cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'huile 1 yaourt Mettre une heure au...

  • MOELLEUX A LA COURGETTE ET AU KIRI

    02 septembre 2015 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 3 oeufs 200 g de farine 1/2 levure chimique 90 g de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de parmesan du sel 1 grosse courgette râpée Mettre une cuillère à soupe dans chaque empreinte à muffins (12). Ajoutez un kiri dans chaque empreinte...

  • BROCHETTES AU BEURRE DE CACAHUETES

    05 septembre 2015 ( #BARBECUE )

    Coupez 4 filets de dinde en cubes. Mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une sauce homogène: 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes salé 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de...

  • PORC AU BEURRE DE CACAHUETES

    08 septembre 2015 ( #PORC )

    Dans un fait tout, mettre 600 g de porc coupé en cubes moyens 3 oignons émincés 4 gousses d'ail hachées 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes salé 1 petite boîte de concentré de tomate du sel et du thym 60 cl d'eau Faire cuire 45 minutes à découvert...

  • CROQUETTES DE POISSON

    14 septembre 2015 ( #POISSON )

    Dans le bol du mixeur, mettre 200 g de pommes de terre cuites 200 g de cabillaud cuit au micro ondes 3 minutes 1 oeuf 50 g de farine du sel et de l'aneth Mixez finement. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de four et déposez une cuillère à soupe...

  • PORC AIGRE DOUX

    20 septembre 2015 ( #PORC )

    Pour 5 personnes. Dans un wok, faire revenir 5 minutes 600 g de porc en petits cubes 2 poivrons rouge émincés 4 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce soja Ajoutez un demi verre d'eau et cuire 10 minutes. Ajoutez les 3/4...

  • CUISSES DE POULET MARINEES

    02 octobre 2015 ( #VOLAILLE )

    Mettre 6 cuisses de poulet sans leur peau dans un sachet à four. Mélangez 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile 2 gousses d'ail hachées 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à...

  • DAUBE DE SANGLIER

    08 octobre 2015 ( #BOEUF )

    Dans une cocotte, faire revenir 1 kg de sanglier coupé en cubes. Ajoutez 3 oignons émincés 2 gousse d'ail hachées 200 g de lardons 1 boîte moyenne de champignons de Paris entiers égouttée 1 petite boîte de concentré de tomates sel, poivre, herbes de Provence...

  • CONFITURE DE POIRES AUX CARAMBARS

    07 novembre 2015 ( #CONFITURES )

    Mettre dans une cocotte un kilo de poires (poids des poires épluchées) coupées en dés avec un grand verre d'eau. Faire cuire 10 minutes. Ajoutez 1 kg de sucre à confiture. Passez un coup de mixer plongeant quand le sucre a fondu. Portez à ébullition....

  • CONFITURE DE POIRES AU CHOCOLAT

    10 novembre 2015 ( #CONFITURES )

    Dans une cocotte, mettre 1 kg de poires (poids des poires épluchées) coupées en dés avec un grand verre d'eau. Cuire 10 minutes. Ajoutez 1 kg de sucre à confiture. Passez un coup de mixer plongeant quand le sucre a fondu. Portez à ébullition. Faire bouillir...

  • POULET A L'ESTRAGON

    13 novembre 2015 ( #VOLAILLE )

    Dans une cocotte, faire dorer 8 pilons de poulet. Réservez. Faire revenir 4 échalotes hachées. Remettre le poulet. Ajoutez 1 boîte de champignons en lamelles égouttée du sel 20 cl de vin blanc sec 2 branches d'estragon épluchées Faire cuire 30 minutes....

  • SAUTE DE PORC A L'ORANGE

    19 novembre 2015 ( #PORC )

    Faire dorer 800 g de sauté de porc avec 5 grosses échalotes émincées en lamelles. Ajoutez 3 grosses carottes en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cube de bouillon de légumes bio 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique du sel 1 cuillère à soupe...

  • POIRES AU NATUREL

    22 novembre 2015 ( #CONSERVES )

    Epluchez et coupez en 4 des poires. Mettre les quartiers dans des bocaux jusqu'à 1 cm du bord. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Passez un sopalin sur le rebord du bocal et le fermer. Stérilisez 80 minutes...

  • POULET SWEET CHILI SAUCE

    02 février 2016 ( #VOLAILLE )

    Coupez 4 grosse escalopes de poulet en cubes moyens. Emincez 2 poivrons rouge et 4 grosses échalotes. Faire revenir les légumes et la viande. Ajoutez du sel et une demi-bouteille moyenne de sweet chili sauce. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus...

  • PORC A LA CREME

    15 février 2016 ( #PORC )

    Faire revenir 800 g de sauté de porc. Réservez. Faire revenir 5 échalotes émincées. Ajoutez la viande, du sel, du poivre, des herbes de Provence, une grosse boîte de champignons égouttée et 20 cl de vin blanc. Faire mijoter 50 minutes. Ajoutez 20 cl de...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

    07 février 2016 ( #CHOCOLAT )

    Faire fondre 180 g de chocolat blanc avec 5 cl de crème fleurette et 20 g de beurre. Laissez refroidir. Ajoutez 2 jaunes d'oeuf. Montez 25 cl de crème fleurette en chantilly et l'ajouter au chocolat. Montez les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer....

  • TARTE A LA RHUBARBE

    01 mars 2016 ( #TARTES SUCREES )

    Epluchez 400 g de rhubarbe et la couper en dés. Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 2 cuillères à soupe de sucre et faire dégorger 2 heures. Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Mélangez 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 150 g de sucre 1...

  • SAUTE DE VEAU AU PAPRIKA

    04 mars 2016 ( #PORC )

    Faire revenir 3 échalotes avec 205 g de champignons de Paris frais émincés. Ajoutez 300 g de veau coupés en lamelles. Faire dorer. Ajoutez du sel, 1 cuillère à soupe de paprika et 15 cl de Pineau des Charentes. Cuire 10 minutes. Ajoutez 20 cl de crème...

  • PAIN BIERE NOIX

    08 février 2016 ( #NOIX )

    Mélangez 400 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de bière Pétrir et faire lever 2 heures. Dégazez et ajoutez une grosse poignée de noix. Mettre dans un moule...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>