750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC

    08 juin 2015 ( #GATEAUX )

    Mélangez 5 jaunes d'oeuf 150 g de cassonade 1 kg de fromage blanc 60 g de farine 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle 5 blancs d'oeuf montés en neige Mettre dans un grand moule à charnière sulfurisé. Faire cuire 1 heure à 165°. Mettre de l'alu...

  • LEMON CURD AU PULCO

    11 juin 2015 ( #CONFITURES )

    Dans une casserole, mettre 65 g de sucre 35 g de beurre 5 cl de Pulco. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez un oeuf battu. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant avec un fouet à feu très doux (environ 5 minutes)....

  • TARTE A LA RHUBARBE

    27 août 2015 ( #TARTES SUCREES )

    Epluchez et coupez 500 g de rhubarbe en dés. Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 50 g de sucre et laissez reposer 2 heures. Faire une pâte brisée: 175 g de farine 1cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'huile 1 yaourt Mettre une heure au...

  • CONFITURE DE POIRES AUX CARAMBARS

    07 novembre 2015 ( #CONFITURES )

    Mettre dans une cocotte un kilo de poires (poids des poires épluchées) coupées en dés avec un grand verre d'eau. Faire cuire 10 minutes. Ajoutez 1 kg de sucre à confiture. Passez un coup de mixer plongeant quand le sucre a fondu. Portez à ébullition....

  • POULET A L'ESTRAGON

    13 novembre 2015 ( #VOLAILLE )

    Dans une cocotte, faire dorer 8 pilons de poulet. Réservez. Faire revenir 4 échalotes hachées. Remettre le poulet. Ajoutez 1 boîte de champignons en lamelles égouttée du sel 20 cl de vin blanc sec 2 branches d'estragon épluchées Faire cuire 30 minutes....

  • SAUTE DE PORC A L'ORANGE

    19 novembre 2015 ( #PORC )

    Faire dorer 800 g de sauté de porc avec 5 grosses échalotes émincées en lamelles. Ajoutez 3 grosses carottes en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cube de bouillon de légumes bio 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique du sel 1 cuillère à soupe...

  • PAIN BIERE NOIX

    08 février 2016 ( #NOIX )

    Mélangez 400 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de bière Pétrir et faire lever 2 heures. Dégazez et ajoutez une grosse poignée de noix. Mettre dans un moule...

  • MUFFINS POMMES SECHEES ET CHOCOLAT BLANC

    23 octobre 2015 ( #POMMES )

    Mélangez 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 yaourt 100 g de sucre 1/2 levure chimique 230 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc 50 g de pommes séchées coupées en morceaux un peu d'eau ou de lait si la pâte a besoin d'être assouplie. Mettre dans 12...

  • TARTE A LA CONFITURE DE QUETSCHES

    17 juillet 2015 ( #QUETSCHES )

    Mélangez et faire une boule de pâte avec 280 g de farine 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 oeuf 120 g de beurre Mettre au frigo une heure. Etalez les 3/4 de la pâte dans in moule antiadhésif. Versez 600 g de confiture de quetsches....

  • TARTE AUX FRAISES ET AU CHOCOLAT BLANC

    03 mai 2016 ( #TARTES SUCREES )

    Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Faire cuire la pâte à blanc. Laissez refroidir. Faire chauffer 20 cl de crème puis ajoutez 180 g de chocolat blanc. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez 15 g de beurre. Laissez refroidir 20 minutes puis versez...

  • SAUTE DE PORC AUX OLIVES

    09 octobre 2016 ( #PORC )

    Faire revenir 800 g de sauté de porc. Ajoutez 2 oignons émincés 5 gousses d'ail hachées du sel et du poivre de l'origan 1 petite boîte de concentré de tomates 20 cl de vin blanc et un peu d'eau si nécessaire pour atteindre les 3/4 de la préparation. Couvrir...

  • POULET SWEET CHILI SAUCE

    02 février 2016 ( #VOLAILLE )

    Coupez 4 grosse escalopes de poulet en cubes moyens. Emincez 2 poivrons rouge et 4 grosses échalotes. Faire revenir les légumes et la viande. Ajoutez du sel et une demi-bouteille moyenne de sweet chili sauce. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

    07 février 2016 ( #CHOCOLAT )

    Faire fondre 180 g de chocolat blanc avec 5 cl de crème fleurette et 20 g de beurre. Laissez refroidir. Ajoutez 2 jaunes d'oeuf. Montez 25 cl de crème fleurette en chantilly et l'ajouter au chocolat. Montez les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer....

  • SAUTE DE VEAU AU PAPRIKA

    04 mars 2016 ( #PORC )

    Faire revenir 3 échalotes avec 205 g de champignons de Paris frais émincés. Ajoutez 300 g de veau coupés en lamelles. Faire dorer. Ajoutez du sel, 1 cuillère à soupe de paprika et 15 cl de Pineau des Charentes. Cuire 10 minutes. Ajoutez 20 cl de crème...

  • ESCARGOTS POMME SUCRE

    20 juillet 2015 ( #POMMES )

    Pétrir 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 75 g de sucre 75 g de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait Faire lever. Etalez en un rectangle de la taille d'une plaque de four sulfurisée. Etalez 300 g de compote de pommes et 2 grosses poignées...

  • CHEESE NAANS

    12 juin 2016 ( #PAIN )

    Mélangez et pétrir 300 g de farine 1 sachet de levure chimique du sel 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt 10 cl d'eau Laissez reposer 30 minutes. Coupez la boule en 6. Etalez chaque morceaux finement. Tartinez chaque pâte avec un kiri. Refermez le naan...

  • TIRAMISU A LA CERISE

    17 août 2016 ( #GATEAUX )

    Pour 6 personnes. Egouttez un bocal (300 g de cerises égouttées) de cerises noires en gardant le jus. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Guignolet dans le jus. Mélangez 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de Mascarpone 3 blancs d'oeuf...

  • TARTE CASSIS NOISETTE POMMES

    18 octobre 2016 ( #TARTES SUCREES )

    Mettre une pâte brisée dans un tartier. Mettre un pot de 275 g de gelée de cassis 2 minutes au micro ondes puis versez la gelée liquéfiée sur la pâte. Mélangez 3 oeufs 100 g de sucre 125 g de poudre de noisette 80 g de beurre fondu. Versez sur la gelée...

  • PREFOU

    09 juillet 2016 ( #PAIN )

    Ouvrir un pain ciabatta précuit. Tartinez une face avec du beurre en couche épaisse. Parsemez le beurre avec 7 gousses d'ail hachées finement. Salez et poivrez. Refermez le pain. Mettre quelques gouttes d'eau sur le dessus du pain. Emballez le pain dans...

  • KEFIR

    24 juillet 2016 ( #BOISSONS )

    Dans un bocal d'un litre, mettre 75 cl d'eau minérale 3 cuillères à soupe de graines de kéfir rincées dans une passoire en plastique puis emprisonnées dans une gaze stérile 1 figue séchée bio 3 morceaux de sucre (ou 60 g de sucre en poudre) 1 cuillère...

  • CRUMBLE CHEVRE POIREAUX

    03 juillet 2016 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire cuire deux poireaux émincés et les faire égoutter plusieurs heures. Les mettre dans un plat à gratin. Ajoutez 150 g de chèvre frais et 20 cl de crème. Mélangez. Mélangez dans un bol 100 g de farine 100 g de poudre de noix 100 g de beurre Emiettez...

  • GRIESKNEPFLE

    11 août 2016 ( #GATEAUX )

    Faire bouillir 1 litre de lait. Hors du feu, ajoutez 250 g de semoule fine 30 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Remettre à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et se détache des bords. Versez la pâte dans un plat...

  • SALADE DE CHOU BLANC FACON HAWAI

    23 août 2016 ( #SANS VIANDE )

    Dans un saladier, mettre 1 sachet de chou blanc 4 tranches de jambon coupées en cubes 1 boîte moyenne de cubes d'ananas égouttée de la menthe en quantité suffisante Faire une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de sucre 1 petite cuillère à café de sel...

  • PORC A LA CREME

    15 février 2016 ( #PORC )

    Faire revenir 800 g de sauté de porc. Réservez. Faire revenir 5 échalotes émincées. Ajoutez la viande, du sel, du poivre, des herbes de Provence, une grosse boîte de champignons égouttée et 20 cl de vin blanc. Faire mijoter 50 minutes. Ajoutez 20 cl de...

  • NOUILLES SAUTEES AU CHOU FLEUR

    18 juin 2016 ( #PORC )

    Faire cuire 500 g de chou-fleur puis le couper en petits morceaux. Découpez 3 grillades de porc en petits morceaux. Emincez 3 gousse d'ail Faire cuire 200 g de nouilles asiatiques. Faire revenir l'ail avec le porc. Ajoutez le chou-fleur puis les nouilles....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>