Mélangez 5 jaunes d'oeuf 150 g de cassonade 1 kg de fromage blanc 60 g de farine 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle 5 blancs d'oeuf montés en neige Mettre dans un grand moule à charnière sulfurisé. Faire cuire 1 heure à 165°. Mettre de l'alu...
Dans une casserole, mettre 65 g de sucre 35 g de beurre 5 cl de Pulco. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez un oeuf battu. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant avec un fouet à feu très doux (environ 5 minutes)....
Epluchez et coupez 500 g de rhubarbe en dés. Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 50 g de sucre et laissez reposer 2 heures. Faire une pâte brisée: 175 g de farine 1cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'huile 1 yaourt Mettre une heure au...
Mettre dans une cocotte un kilo de poires (poids des poires épluchées) coupées en dés avec un grand verre d'eau. Faire cuire 10 minutes. Ajoutez 1 kg de sucre à confiture. Passez un coup de mixer plongeant quand le sucre a fondu. Portez à ébullition....
Dans une cocotte, faire dorer 8 pilons de poulet. Réservez. Faire revenir 4 échalotes hachées. Remettre le poulet. Ajoutez 1 boîte de champignons en lamelles égouttée du sel 20 cl de vin blanc sec 2 branches d'estragon épluchées Faire cuire 30 minutes....
Faire dorer 800 g de sauté de porc avec 5 grosses échalotes émincées en lamelles. Ajoutez 3 grosses carottes en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cube de bouillon de légumes bio 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique du sel 1 cuillère à soupe...
Mélangez 400 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de bière Pétrir et faire lever 2 heures. Dégazez et ajoutez une grosse poignée de noix. Mettre dans un moule...
Mélangez 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 yaourt 100 g de sucre 1/2 levure chimique 230 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc 50 g de pommes séchées coupées en morceaux un peu d'eau ou de lait si la pâte a besoin d'être assouplie. Mettre dans 12...
Mélangez et faire une boule de pâte avec 280 g de farine 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 oeuf 120 g de beurre Mettre au frigo une heure. Etalez les 3/4 de la pâte dans in moule antiadhésif. Versez 600 g de confiture de quetsches....
Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Faire cuire la pâte à blanc. Laissez refroidir. Faire chauffer 20 cl de crème puis ajoutez 180 g de chocolat blanc. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez 15 g de beurre. Laissez refroidir 20 minutes puis versez...
Faire revenir 800 g de sauté de porc. Ajoutez 2 oignons émincés 5 gousses d'ail hachées du sel et du poivre de l'origan 1 petite boîte de concentré de tomates 20 cl de vin blanc et un peu d'eau si nécessaire pour atteindre les 3/4 de la préparation. Couvrir...
Coupez 4 grosse escalopes de poulet en cubes moyens. Emincez 2 poivrons rouge et 4 grosses échalotes. Faire revenir les légumes et la viande. Ajoutez du sel et une demi-bouteille moyenne de sweet chili sauce. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus...
Faire fondre 180 g de chocolat blanc avec 5 cl de crème fleurette et 20 g de beurre. Laissez refroidir. Ajoutez 2 jaunes d'oeuf. Montez 25 cl de crème fleurette en chantilly et l'ajouter au chocolat. Montez les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer....
Faire revenir 3 échalotes avec 205 g de champignons de Paris frais émincés. Ajoutez 300 g de veau coupés en lamelles. Faire dorer. Ajoutez du sel, 1 cuillère à soupe de paprika et 15 cl de Pineau des Charentes. Cuire 10 minutes. Ajoutez 20 cl de crème...
Pétrir 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 75 g de sucre 75 g de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait Faire lever. Etalez en un rectangle de la taille d'une plaque de four sulfurisée. Etalez 300 g de compote de pommes et 2 grosses poignées...
Mélangez et pétrir 300 g de farine 1 sachet de levure chimique du sel 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt 10 cl d'eau Laissez reposer 30 minutes. Coupez la boule en 6. Etalez chaque morceaux finement. Tartinez chaque pâte avec un kiri. Refermez le naan...
Pour 6 personnes. Egouttez un bocal (300 g de cerises égouttées) de cerises noires en gardant le jus. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Guignolet dans le jus. Mélangez 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de Mascarpone 3 blancs d'oeuf...
Mettre une pâte brisée dans un tartier. Mettre un pot de 275 g de gelée de cassis 2 minutes au micro ondes puis versez la gelée liquéfiée sur la pâte. Mélangez 3 oeufs 100 g de sucre 125 g de poudre de noisette 80 g de beurre fondu. Versez sur la gelée...
Ouvrir un pain ciabatta précuit. Tartinez une face avec du beurre en couche épaisse. Parsemez le beurre avec 7 gousses d'ail hachées finement. Salez et poivrez. Refermez le pain. Mettre quelques gouttes d'eau sur le dessus du pain. Emballez le pain dans...
Dans un bocal d'un litre, mettre 75 cl d'eau minérale 3 cuillères à soupe de graines de kéfir rincées dans une passoire en plastique puis emprisonnées dans une gaze stérile 1 figue séchée bio 3 morceaux de sucre (ou 60 g de sucre en poudre) 1 cuillère...
Faire cuire deux poireaux émincés et les faire égoutter plusieurs heures. Les mettre dans un plat à gratin. Ajoutez 150 g de chèvre frais et 20 cl de crème. Mélangez. Mélangez dans un bol 100 g de farine 100 g de poudre de noix 100 g de beurre Emiettez...
Faire bouillir 1 litre de lait. Hors du feu, ajoutez 250 g de semoule fine 30 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Remettre à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et se détache des bords. Versez la pâte dans un plat...
Dans un saladier, mettre 1 sachet de chou blanc 4 tranches de jambon coupées en cubes 1 boîte moyenne de cubes d'ananas égouttée de la menthe en quantité suffisante Faire une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de sucre 1 petite cuillère à café de sel...
Faire revenir 800 g de sauté de porc. Réservez. Faire revenir 5 échalotes émincées. Ajoutez la viande, du sel, du poivre, des herbes de Provence, une grosse boîte de champignons égouttée et 20 cl de vin blanc. Faire mijoter 50 minutes. Ajoutez 20 cl de...
Faire cuire 500 g de chou-fleur puis le couper en petits morceaux. Découpez 3 grillades de porc en petits morceaux. Emincez 3 gousse d'ail Faire cuire 200 g de nouilles asiatiques. Faire revenir l'ail avec le porc. Ajoutez le chou-fleur puis les nouilles....