750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • MADELEINES AU JAMBON

    30 décembre 2010 ( #APERO )

    Mélangez 2 oeufs 30g de beurre fondu 75g de farine 1/2 sachet de levure 100g de jambon 1 échalote sel, poivre, paprika Versez dans 15 empreintes. Faire cuire 15 minutes à 200°.

  • COOKIES PECAN ET CHOCOLAT

    31 décembre 2010 ( #COOKIES )

    Mélangez 125g de beurre fondu 150g de cassonade 1 oeuf 180g de farine 1/2 cuillère à café de levure 75g de noix de pécan hachées 100g de chocolat haché Faire 34 tas sur du papier sulfurisé. Cuire 12 minutes à 200°.

  • POULET COCO CURRY AU FOUR

    20 décembre 2010 ( #VOLAILLE )

    Pelez 4 cuisses de poulet et les mettre dans une cocotte en fonte. Ajoutez du sel, du poivre, du curry selon le goût, 3 échalotes hachées, 2 gousses d'ail hachées et 40 cl de lait de coco. Couvrir. Faire cuire 45 minutes à 180°. Servir avec du riz.

  • BAGUETTES

    05 janvier 2011 ( #PAIN )

    Façonnez une boule avec 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 30 cl d'eau du sel Couvrir et faire lever 15 minutes. Divisez la boule en quatre et façonnez des boudins d'environ 30 centimètres. Faire des entailles, couvrir et faire lever. Cuire...

  • TARTINES DU SOIR

    26 novembre 2009 ( #SANS VIANDE )

    Tartinez du caviar d'aubergines sur du pain aux céréales. Recouvrir avec une rondelles épaisse de chèvre en bûche et rajoutez un demi-cerneau de noix. Faire gratinez au four.

  • SOUPE DE LENTILLES CORAIL

    23 janvier 2011 ( #SOUPE )

    Dans une casserole, faire revenir 2 escalopes de dinde coupées en petits dés, 1 oignon émincé et 2 carottes coupées en rondelles. Ajoutez 2 cuillères à café de pâte de curry rouge 20cl de lait de coco 50 cl de bouillon de légumes 125g de lentilles corail...

  • RILLETTES DE SARDINES

    26 décembre 2010 ( #POISSON )

    Ecrasez 1 petit suisse 1 boîte de sardines égouttée 1 trait de jus de citron

  • TARTE A LA BOLOGNAISE

    22 décembre 2010 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte brisée dans un tartier. Versez un pot de sauce bolognaise. Ajoutez une boîte de thon au naturel. Eparpillez la moitié d'un Saint Félicien. Faire cuire environ 20 minutes à 210°.

  • GERMES DE SOJA SAUTES AU WOK

    20 février 2011 ( #SANS VIANDE )

    Pelez et émincez finement un poivron rouge. Hachez trois gousses d'ail. Faire revenir le poivron et l'ail. Ajoutez 400g de pousses de soja, une poignée de cacahuètes, de la sauce sriracha et de la sauce soja. Servir avec des vermicelles de riz (200g)...

  • RILLETTES DE HARENGS

    06 novembre 2010 ( #POISSON )

    Mixez 4 filets de harengs fumés 1 pot de fromage ail et fines herbes 3 cuillères à soupe de jus de citron Mettre au frigo quelques heures.

  • DINDE FACON TAJINE

    29 avril 2009 ( #TAJINE )

    Dans une sauteuse, mettre 4 épaules de dinde 1 cube de bouillon de volaille 6 carottes en rondelles 2 grosses poignées de printanière de légumes surgelées 2 grosses cuillères à soupe d'épices à tajine Ajoutez de l'eau à hauteur. Faire cuire une heure....

  • GLACE AU CAFE

    17 janvier 2011 ( #GLACE )

    Mixez 25 cl de lait 25 cl de crème entière 100g de sucre 3 cuillères à café de café en poudre Versez en sorbetière 30 minutes. cela donne 6 portions

  • BISCUITS AU MAÎS

    19 mars 2011 ( #COOKIES )

    Mélangez 350g de farine de maïs 4 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre du sel 150g d'huile 1 sachet de levure Divisez la pâte en 12 boules et les mettre sur du papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes à 200°

  • MUFFINS CHEVRE ET SURIMI

    09 janvier 2011 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 150g de farine 1 sachet de levure sel, curry 3 oeufs 1 yaourt 10cl d'huile 14 bâtonnets de surimi coupés en morceaux 1 bûche de chèvre coupée en morceau quelques olives vertes en morceaux Versez dans 12 empreintes à muffins. Faire cuire 25 minutes...

  • CAKE POIREAU ET BACON

    26 février 2011 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 4 petits suisses 3 oeufs 1/2 sachet de levure 100g de Maïzena 100g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de paprika sel, poivre 200g de bacon fumé coupé en morceaux 300g de poireaux surgelés cuits et bien égouttés Mettre dans un moule à cake Cuire...

  • PATE D'AMANDES AU CHOCOLAT

    08 février 2011 ( #CHOCOLAT )

    Faire des petites boules avec de la pâte d'amandes. Faire fondre du nutella au micro-ondes. Trempez les boules dans le nutella et es poser sur du papier sulfurisé. Mettre au frigo 2 heures et les conserver au frigo pour que le nutella reste ferme.

  • CREPES MEXICAINES

    29 janvier 2011 ( #CHANDELEUR )

    Mixez 150g de farine de blé 100g de farine de maïs blanche sel 3 oeufs 20g de beurre fondu 25 cl de lait 25 cl d'eau Mettre 30 minutes au frais. Faire cuire dans une poêle à crèpes en faisant attention en les retournant. Cela donne 6 crèpes à garnir.

  • CREPES A LA FARINE DE SEIGLE

    21 janvier 2011 ( #CHANDELEUR )

    Mixez 150g de farine blanche 150g de farine de seigle 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crèpes. Cela donne 8 grandes crèpes qu'on peut garnir de sucré ou de salé.

  • PATES SAUCE AU POIVRON

    09 décembre 2011 ( #PORC )

    Emincez 3 poivrons, un oignon et une gousse d'ail. Les faire revenir dans une poêle. Ajoutez 20 cl de vin blanc, du sel, de la persillade. Cuire 15 minutes. Ajoutez 20 cl de crème et faire épaissir 5 minutes. Servir avec des spaghettis.

  • POULET AUX CRANBERRIES

    31 janvier 2011 ( #VOLAILLE )

    Faire dorer 4 cuisses de poulet. Ajoutez un oignon émincé une gousse d'ail hachée sel, poivre herbes de Provence 75g de cranberries du bouillon de volaille jusqu'à mi-hauteur. Faire mijoter 45 minutes. Liez la sauce avec une cuillère à soupe de Maïzena...

  • BOULETTES DE BOEUF AU GYROS

    12 février 2011 ( #BOEUF )

    Pour 16 boulettes: Malaxez 300g de steack haché 2 cuillères à soupe d'épices gyros sel 2 cuillères à soupe de chapelure 1 oeuf Formez les boulettes et les mettre sur la plaque du four sulfurisée. Faire cuire 15 minutes à 180°.

  • SALADE DE SOJA

    16 février 2011 ( #SANS VIANDE )

    Mélangez 2 bonnes poigées de germes de soja 1 poivrons pelé et coupé en fines lamières 1 petite boîte de thon au naturel égouttée 1 bonne poignée de cacahuètes de la menthe ciselée 3 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de...

  • CAKE AUX FIGUES

    12 juin 2011 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 20g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl d'huile 10cl de lait 400g de figues sèches coupées en morceaux 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger Cuire 40 minutes à 180°.

  • CLAFOUTIS AUX LYTCHEES

    06 février 2011 ( #GATEAUX )

    Egouttez une boîte moyenne de lytchees. Les coupez en deux. Coupez une banane en rondelles. Mettre les fruits dans un plat à gratin beurré. Mélangez 60g de farine 60g de Maïzena 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 40 cl de lait de coco Faire...

  • PETITE ENVIE DE CREPES

    11 avril 2011 ( #CHANDELEUR )

    Mixez 125g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 30 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile un peu d'arôme de citron Faire reposer 30 minutes. Cela donne 4 grandes crêpes.