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Top articles

  • THE GLACE A LA MENTHE

    31 août 2014 ( #BOISSONS )

    Mettre dans un pichet 50 cl d'eau froide 2 sachets de thé vert à la menthe 10 feuilles de menthe fraîche Faire infuser 30 minutes. Enlevez les sachets et les feuilles. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre au frigo. Boire dans la journée.

  • BISCUITS AU CACAO

    22 août 2014 ( #COOKIES )

    Faire un boudin de pâte avec 275 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 cuillères à soupe de Nesquick 1 oeuf Mettre au frigo une heure. Découpez des rondelles de 0.5 cm d'épaisseur (environ 20). Cuire 10 minutes à 180°.

  • POMMES SECHEES

    11 octobre 2014 ( #FRUITS ET LEGUMES SECHES )

    Coupez des pommes en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur. Les poser sur les clayettes du déhydrateur. Faire sécher 8 heures à 65°. Mettre dans des bocaux à la sortie de la machine.

  • TARTE A LA TOMATE

    20 octobre 2014 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte brisée dans un tartier. Etalez les 3/4 d'une boîte de sauce italienne. Ajoutez 2 gros oignons revenus à la poêle 1 poignée de lardons 1 boule de mozarella coupée en tranches 3 tomates coupées en tranches du thym et du sel. Faire cuire...

  • BOUCHEES ECHALOTES JAMBON

    14 octobre 2014 ( #APERO )

    Mélangez 4 oeufs 20 cl de crème de soja 1 cuillère à café de moutarde 200g de jambon en dés du poivre 2 échalotes émincées Mettre dans 11 empreintes à muffins. Cuire 15 minutes à 165°.

  • FLANS EPINARDS ET FETA

    19 septembre 2014 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 1 boîte moyenne d'épinards égouttée 3 oeufs 2 gousses d'ail hachées 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de curry, du sel 200 g de feta en cubes Mettre dans 10 moules à muffins. Cuire 30 minutes à 200°.

  • TOMATES CONFITES

    05 octobre 2014 ( #FRUITS ET LEGUMES SECHES )

    Dans un déhydrateur, faire sécher 2 kg de tomates grappes pendant 10 heures à 62° (250W). Mettre les tomates séchées dans 4 bocaux à confiture. Ajoutez du thym puis recouvrir d'huile de tournesol. Attendre un mois puis à consommer dans le mois.

  • BOUCHEES CHEVRE ET ABRICOTS SECS

    08 octobre 2014 ( #APERO )

    Mélangez 115 g de farine 2 cuillères à café de levure 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt 1/2 bûche de chèbre coupée en dés 10 abricots secs coupés en dés Mettre dans 26 empreintes à bouchées. Cuire 10 minutes à 165°.

  • GALETTES DE POIS CHICHES

    22 septembre 2014 ( #PORC )

    Mixez 1 grosse boîte de pois chiches égouttée 270 g de jambon 2 échalotes 2 gousses d'ail 12 cl de chapelure 2 oeufs du piment du sel Façonnez des galettes (13). Faire dorer à la poêle (4 minutes de chaque côté)

  • COMPOTE D'ETE

    16 septembre 2014 ( #FRUITS )

    Dans une casserole, mettre 400 g de fraises 50 g de framboises 1 banane 300 g de pêches 3 cuillères à soupe de miel Faire cuire jusqu'à obtenir une compote (environ 15 minutes).

  • QUICHES SANS PATE AU KIRI

    31 octobre 2014 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 3 oeufs 100 g de farine du sel et du poivre 50 cl de lait 100 g de bacon émincé 100 g de gruyère râpé Mettre dans des moules à muffins en silicone (environ 12). Enfoncez un kiri dans chaque quiche. Cuire 20 minutes à 210°.

  • MUFFINS AUX FRAMBOISES

    29 octobre 2014 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 200 g de farine 60 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 oeuf 40 g de beurre fondu 200 g de framboises Mettre dans 10 moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°.

  • FLAMMENKUCHE

    06 septembre 2014 ( #TARTES SALEES )

    Faire la pâte en mélangeant 250 g de farine 150 g d'eau du sel Laissez reposer 2 heures à température ambiante. Etalez la pâte finement. Dans un bol, écrasez 10 kiri avec 2 cuillères à soupe d'eau et etalez sur la pâte. Répartir 2 oignons émincés et 200...

  • POULET A LA MANGUE

    15 novembre 2014 ( #VOLAILLE )

    Dans une cocotte, faire dorer 4 cuisses de poulet. Ajoutez du sel 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge le jus de 2 citrons verts. Faire cuire à couvert 35 minutes. Ajoutez 2 boîtes moyenne de mangue en tranches égouttées. Faire cuire 10 minutes à...

  • GLACE AU SIROP DE LIEGE

    29 septembre 2014 ( #GLACE )

    Mixez 25 cl de crème à 30% de matière grasse 25 cl de lait 7 cuillères à soupe de sirop de liège Mettre au frigo quelques heures. Mettre 30 minutes en sorbetière.

  • CROQUETTES DE THON

    21 novembre 2014 ( #POISSON )

    Mélangez 300 g de purée de pommes de terre 25 g de beurre fondu 300 g de thon 1 oeuf sel, poivre, aneth Mettre au frigo 30 minutes. Moulez les croquettes puis les passer dans de la farine puis dans 1 oeuf battu puis dans de la chapelure. Faire dorer 2...

  • MUFFINS CHOCOLAT MERINGUES

    24 décembre 2014 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 170g de chocolat fondu avec 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre 3 oeufs 8 petites meringues coupées en morceaux Mettre dans 8 empreintes à muffins et faire cuire 15 minutes à 180°.

  • MUFFINS COURGETTE ET ROQUEFORT

    21 décembre 2014 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 g de roquefort 4 cuillères à soupe d'huile 1 courgette râpée Faire cuire 15 minutes à 180°.

  • RIZ SAUTE TIKKA

    02 janvier 2015 ( #BOEUF )

    Dans une même casserole, faire cuire du riz pour deux personnes avec 2 poignées de poireaux surgelés. Egouttez. Dans un wok, faire revenir 10 minutes 2 grosses poignées de boeuf haché surgelé 1 cuillère à soupe de marinade tikka le riz aux poireaux.

  • CREMES A LA NOIX DE COCO

    23 janvier 2015 ( #FRUITS )

    Dans une casserole, mettre 75 g de noix de coco 50 g de sucre 35 cl de lait 30 g de Maïzena diluée dans 15 cl de lait Faire chauffer à feu doux jusqu'au premier épaississement. Versez dans 5 verrines et laissez refroidir.

  • ROTI DE PORC A LA MIRABELLE

    08 avril 2015 ( #PORC )

    Faire cuire un rôti de porc de 1 kg. Faire une purée maison. Dans une poêle, faire revenir 4 oignons hachés. Ajoutez 500 g de mirabelles, du sel et une cuillère à soupe de miel. Faire cuire jusqu'à obtenir une sorte de compote.

  • ROSTI AU CELERI

    14 janvier 2015 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 600 g de pommes de terre râpées 200 g de céleri râpé 4 oeufs sel et poivre Mettre dans un moule à manque antiadhésif et faire cuire 45 minutes à 180°. Démoulez. Servir avec du jambon fumé.

  • MUFFINS CHOCOLAT BANANES

    18 décembre 2014 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 200 g de chocolat fondu 4 oeufs 1 yaourt 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 bananes écrasées Faire cuire 20 minutes à 180°.

  • PRUNEAUX LARDES

    19 février 2015 ( #APERO )

    Enroulez une demie tranche de poitrine sur un pruneau. Mettre dans un plat à four et faire cuire environ 10 minutes à 180°. Servir chaud.

  • PORC SATAY

    17 janvier 2015 ( #PORC )

    Faire dorer 1 kg de porc coupé en dés au wok. Ajoutez 1 boîte de sauce satay grand modèle (lidl Hollande). Faire chauffer 5 minutes. Servir avec des légumes (carottes, pommes de terre, navets) rôtis 40 minutes au four.