Mettre dans un pichet 50 cl d'eau froide 2 sachets de thé vert à la menthe 10 feuilles de menthe fraîche Faire infuser 30 minutes. Enlevez les sachets et les feuilles. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre au frigo. Boire dans la journée.
Faire un boudin de pâte avec 275 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 cuillères à soupe de Nesquick 1 oeuf Mettre au frigo une heure. Découpez des rondelles de 0.5 cm d'épaisseur (environ 20). Cuire 10 minutes à 180°.
Coupez des pommes en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur. Les poser sur les clayettes du déhydrateur. Faire sécher 8 heures à 65°. Mettre dans des bocaux à la sortie de la machine.
Mettre une pâte brisée dans un tartier. Etalez les 3/4 d'une boîte de sauce italienne. Ajoutez 2 gros oignons revenus à la poêle 1 poignée de lardons 1 boule de mozarella coupée en tranches 3 tomates coupées en tranches du thym et du sel. Faire cuire...
Mélangez 4 oeufs 20 cl de crème de soja 1 cuillère à café de moutarde 200g de jambon en dés du poivre 2 échalotes émincées Mettre dans 11 empreintes à muffins. Cuire 15 minutes à 165°.
Mélangez 1 boîte moyenne d'épinards égouttée 3 oeufs 2 gousses d'ail hachées 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de curry, du sel 200 g de feta en cubes Mettre dans 10 moules à muffins. Cuire 30 minutes à 200°.
Dans un déhydrateur, faire sécher 2 kg de tomates grappes pendant 10 heures à 62° (250W). Mettre les tomates séchées dans 4 bocaux à confiture. Ajoutez du thym puis recouvrir d'huile de tournesol. Attendre un mois puis à consommer dans le mois.
Mélangez 115 g de farine 2 cuillères à café de levure 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt 1/2 bûche de chèbre coupée en dés 10 abricots secs coupés en dés Mettre dans 26 empreintes à bouchées. Cuire 10 minutes à 165°.
Mixez 1 grosse boîte de pois chiches égouttée 270 g de jambon 2 échalotes 2 gousses d'ail 12 cl de chapelure 2 oeufs du piment du sel Façonnez des galettes (13). Faire dorer à la poêle (4 minutes de chaque côté)
Dans une casserole, mettre 400 g de fraises 50 g de framboises 1 banane 300 g de pêches 3 cuillères à soupe de miel Faire cuire jusqu'à obtenir une compote (environ 15 minutes).
Mélangez 3 oeufs 100 g de farine du sel et du poivre 50 cl de lait 100 g de bacon émincé 100 g de gruyère râpé Mettre dans des moules à muffins en silicone (environ 12). Enfoncez un kiri dans chaque quiche. Cuire 20 minutes à 210°.
Mélangez 200 g de farine 60 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 oeuf 40 g de beurre fondu 200 g de framboises Mettre dans 10 moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°.
Faire la pâte en mélangeant 250 g de farine 150 g d'eau du sel Laissez reposer 2 heures à température ambiante. Etalez la pâte finement. Dans un bol, écrasez 10 kiri avec 2 cuillères à soupe d'eau et etalez sur la pâte. Répartir 2 oignons émincés et 200...
Dans une cocotte, faire dorer 4 cuisses de poulet. Ajoutez du sel 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge le jus de 2 citrons verts. Faire cuire à couvert 35 minutes. Ajoutez 2 boîtes moyenne de mangue en tranches égouttées. Faire cuire 10 minutes à...
Mixez 25 cl de crème à 30% de matière grasse 25 cl de lait 7 cuillères à soupe de sirop de liège Mettre au frigo quelques heures. Mettre 30 minutes en sorbetière.
Mélangez 300 g de purée de pommes de terre 25 g de beurre fondu 300 g de thon 1 oeuf sel, poivre, aneth Mettre au frigo 30 minutes. Moulez les croquettes puis les passer dans de la farine puis dans 1 oeuf battu puis dans de la chapelure. Faire dorer 2...
Mélangez 170g de chocolat fondu avec 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre 3 oeufs 8 petites meringues coupées en morceaux Mettre dans 8 empreintes à muffins et faire cuire 15 minutes à 180°.
Mélangez 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 g de roquefort 4 cuillères à soupe d'huile 1 courgette râpée Faire cuire 15 minutes à 180°.
Dans une même casserole, faire cuire du riz pour deux personnes avec 2 poignées de poireaux surgelés. Egouttez. Dans un wok, faire revenir 10 minutes 2 grosses poignées de boeuf haché surgelé 1 cuillère à soupe de marinade tikka le riz aux poireaux.
Dans une casserole, mettre 75 g de noix de coco 50 g de sucre 35 cl de lait 30 g de Maïzena diluée dans 15 cl de lait Faire chauffer à feu doux jusqu'au premier épaississement. Versez dans 5 verrines et laissez refroidir.
Faire cuire un rôti de porc de 1 kg. Faire une purée maison. Dans une poêle, faire revenir 4 oignons hachés. Ajoutez 500 g de mirabelles, du sel et une cuillère à soupe de miel. Faire cuire jusqu'à obtenir une sorte de compote.
Mélangez 600 g de pommes de terre râpées 200 g de céleri râpé 4 oeufs sel et poivre Mettre dans un moule à manque antiadhésif et faire cuire 45 minutes à 180°. Démoulez. Servir avec du jambon fumé.
Mélangez 200 g de chocolat fondu 4 oeufs 1 yaourt 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 bananes écrasées Faire cuire 20 minutes à 180°.
Enroulez une demie tranche de poitrine sur un pruneau. Mettre dans un plat à four et faire cuire environ 10 minutes à 180°. Servir chaud.
Faire dorer 1 kg de porc coupé en dés au wok. Ajoutez 1 boîte de sauce satay grand modèle (lidl Hollande). Faire chauffer 5 minutes. Servir avec des légumes (carottes, pommes de terre, navets) rôtis 40 minutes au four.