750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • POULET PAPRIKA ET PRUNEAUX

    07 février 2015 ( #VOLAILLE )

    Faire revenir 6 pilons de poulet. Ajoutez 20 cl de vin blanc du sel 1 cuillère à soupe de paprika Faire cuire à couvert à feu doux 30 minutes. Ajoutez 20 pruneaux et laissez cuire encore 10 minutes. Servir avec du riz.

  • CROISSANTS A LA TAPENADE

    26 janvier 2015 ( #APERO )

    Déroulez une pâte feuilletée bien froide. Tartinez 100 g de tapenade dessus. Coupez la pâte en 16 parts puis roulez les parts de l'extérieur vers le centre de la pâte. Faire cuire 15 minutes à 180°.

  • GATEAU AU LAIT CONCENTRE

    22 février 2015 ( #GATEAUX )

    Mélangez 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré 4 oeufs 50 g de beurre 120 g de farine 1 levure chimique Cuire 30 minutes à 180°.

  • CONGOLAIS

    29 janvier 2015 ( #COOKIES )

    Battre 2 blancs d'oeuf en neige. Ajoutez 75 g de cassonade 100 g de noix de coco Faire 12 boules. Cuire 10 minutes à 180°.

  • GATEAU KOUGLOF A LA NOIX DE COCO

    05 avril 2015 ( #GATEAUX )

    Mélangez 1 yaourt (gardez le pot) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot de lait 2 pots de noix de coco 3 oeufs Cuire 35 minutes.

  • BISCUIT DE SAVOIE

    02 avril 2015 ( #GATEAUX )

    Mélangez 200 g de sucre 4 jaunes d'oeuf 60 g de Maïzena 40 g de farine 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 4 blancs en neige montés en neige Cuire 30 minutes à 180°.

  • SALADE DE LENTILLES

    29 avril 2015 ( #SANS VIANDE )

    Mélangez 1 boîte moyenne de lentilles rincées 2 oeufs durs 1 échalote hachée 15 radis roses coupés en rondelles 60 g de feta en cubes de la vinaigrette

  • FLAN DE COURGETTES

    13 août 2014 ( #GRATINS -FLANS )

    Mettre 3 petites courgettes finement émincées dans un plat beurré. Répartir 2 gousses d'ail hachées dessus. Répartir la préparation suivante dessus: 3 oeufs 70 g de farine 50 cl de lait sel de la menthe Faire cuire 40 minutes à 180° Démoulez à froid.

  • CROISSANTS AU PESTO

    06 mars 2015 ( #APERO )

    Déroulez une pâte feuilletée pur beurre. Etalez 100 g de pesto. Découpez la pâte en 16 triangles et roulez les sur eux mêmes. Faire cuire 10 minutes à 180°.

  • GALETTES DE POMMES DE TERRE

    24 novembre 2014 ( #GRATINS -FLANS )

    Râpez 800 g de pommes de terre crues. Mélangez les avec 200 g de lardons 4 oeufs du sel et de l'aneth Mettre dans un plat anti adhésif. Cuire 45 minutes à 180°. Démoulez. Servir chaud avec une salade verte.

  • MUFFINS DATTES ET FLEUR D'ORANGER

    21 mars 2015 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 200 g de farine 60 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 40 g de beurre fondu 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 200 g de dattes dénoyautées et coupées en 4. Cuire les 10 muffins environ 15 minutes à 180°.

  • MUFFINS COCO CHOCO

    18 mars 2015 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 175 g de farine 100 g de sucre 1/2 levure chimique 50 g de noix de coco 1 oeuf 50 g de beurre fondu 10 cl de lait 100 g de pépites de chocolat blanc Faire cuire les 11 muffins 15 minutes à 180.

  • TARTINADE ARTICHAUT ET MAQUEREAU

    15 mars 2015 ( #APERO )

    Mixez finement ensemble 1 boîte moyenne de fonds d'artichauts 1 boîte de maquereau à la moutarde non égouttée Mettre au frigo. Servir avec des gressins ou du pain grillé. Consommer rapidement.

  • GATEAU AUX NECTARINES

    23 août 2013 ( #GATEAUX )

    Mélangez 250g de beurre fondu 200g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs une pincée de sel 250g de farine 1/2 sachet de levure 3 nectarines en morceaux Faire cuire 35 minutes à 180°.

  • GATEAU AUX MURES

    03 septembre 2014 ( #GATEAUX )

    Mélangez 2 oeufs 175 g de sucre 150 g de farine Mettre dans un petit moule à gâteau. Enfoncez 200 g de mûres dans la pâte puis répartissez 50 g de beurre coupé en fines lamelles. Cuire 25 minutes à 180°.

  • POULET AU CIDRE

    23 avril 2015 ( #VOLAILLE )

    Faire dorer 2 cuisses de poulet. Ajoutez 2 carottes coupées en rondelles du sel et du poivre 30 cl de cidre Faire cuire 45 minutes. Servir avec du riz.

  • CROQUETTES COURGETTES AVOINE

    31 octobre 2021 ( #SANS VIANDE )

    Dans une poêle, cuire une courgette râpée avec un oignon et une gousse d'ail émincés. Mélangez 120 g de flocons d'avoine 2 oeufs 80 g de parmesan du sel et du curry la poêlée. Faire des boulettes et les poser sur une plaque sulfurisée? Cuire 30 minutes...

  • CLAFOUTIS CHOU-FLEUR CHORIZO

    03 novembre 2021 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire cuire un chou-fleur, faire refroidir. Mélangez 2 oeufs 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine 50 g de gruyère 90 g de chorizo émincé le chou-fleur coupé en petits morceaux Mettre dans un moule en silicone et faire cuire 30 minutes.

  • ROULEAUX AU THON ET AU KIRI

    06 novembre 2021 ( #POISSON )

    Mélangez 2 échalotes émincées finement 1 oeuf du sel et du curry 4 kiris 1 boîte moyenne de thon au naturel égouttée Façonnez 7 rouleaux avec 7 feuilles de riz réhydratées 30 secondes dans un bol d'eau. Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à...

  • MUFFINS POIRES CHOCOLAT

    24 novembre 2021 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 80 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre fondu 10 cl de lait 250 g de farine 1 levure chimique 2 poires en dés 100 g de pépites de chocolat Cuire 20 minutes.

  • QUATRE QUART A LA FLEUR D'ORANGER

    15 décembre 2021 ( #GATEAUX )

    Mélangez 4 oeufs 200 g de sucre 200 g de beurre fondu 200 g de farine 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique Cuire 30 minutes.

  • TARTE SARDINES BOURSIN

    18 décembre 2021 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Ecrasez ensemble 1 oeuf 1 Boursin ail et fines herbes 2 boîtes de sardines égouttées et sans arêtes Mettre sur la pâte et rabattre les bords sur la garniture. Faire cuire 20 minutes.

  • SOUPE PAYSANNE

    24 décembre 2021 ( #SOUPE )

    Dans un fait-tout, mette les légumes suivants émincés: 2 navets 6 pommes de terre 1 poireau 3 carottes 2 oignons Ajoutez 1 cube de bouillon de légumes bio 100 g de lardons de l'eau à hauteur. Mijotez 25 minutes. Liez avec une grosse cuillère à soupe de...

  • GALETTES DE COURGETTES ET DE CAROTTES

    20 janvier 2022 ( #SANS VIANDE )

    Râpez 200 g de courgettes et 200 g de carottes. Ajoutez du sel, du poivre, 1 oeuf, 50 g de farine et une cuillère à soupe d'huile. Faire cuire des galettes à la poêle.

  • TARTE POIVRONS CHORIZO

    31 janvier 2022 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Etalez 20 cl de coulis de tomates 2 poivrons émincés et revenus à la poêle. 1 boule de Mozarella émincée des herbes de Provence Faire cuire environ 20 minutes.