750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • POMMES DE TERRE A LA CANCOILLOTE

    11 avril 2007 ( #SANS VIANDE )

    J'adore la cancoillote et j'ai essayé une recette écrite sur le pot. Il suffit de faire cuire des pommes de terre et les couper en rondelles. Faire tiédir la cancoillote aux micro-ondes et nappez les pommes de terre. Mangez avec une salade verte.

  • GATEAU FONDANT AU CITRON

    01 décembre 2006 ( #GATEAUX )

    Voici un gâteau pour ceux qui les aiment bien citronnés. Mélangez 4 jaunes d'oeufs 150g de sucre 120g de farine 80g de beurre fondu 1 sachet de levure 11 cl de jus de citron Le zeste d'un citron 4 blancs d'oeufs battus en neige Mettre dans un moule à...

  • CLAFOUTIS AUX PECHES

    26 juin 2007 ( #GATEAUX )

    Voici une recette sans gluten et sans lait de vache. Mélangez 150g de farine de riz 100g de sucre 3 oeufs 40 cl de lait de coco tiédi 4 pêches coupées en dés Mettre dans un moule à manqué et faire cuire 30 minutes à 180°.

  • CAKE AU CAFE

    04 février 2008 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Ce cake est surprenant: il a une croûte croustillante et un intérieur à la limite du flan mais il est bon tout de même. Mélangez: 3 oeufs 175g de sucre 170g de farine 1 pincée de levure 150g de beurre fondu 25 cl de café fort Mettre dans un moule et cuire...

  • GATEAU AU PAVOT

    06 juillet 2008 ( #GATEAUX )

    Pour terminer un paquet de pavot... Mélangez 220g de farine 1 sachet de levure 150g de sucre 150g de beurre mou 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 100g de pavot 2 cuillères à soupe d'extrait de citron 2 blancs d'oeuf battus en neige Mettre la pâte dans un moule et...

  • MUFFINS AU JAMBONNEAU

    14 juillet 2008 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Pour un pique-nique... Mélangez 150g de farine de pois chiches 1 sachet de levure 3 oeufs 1/8 de litre de lait tiédi 5 cl d'huile 1 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes 1 boîte de jambonneau dégraissé et effiloché Versez dans 9 moules à muffins...

  • GATEAU A LA MANGUE

    11 juillet 2008 ( #GATEAUX )

    Pour utiliser une boîte de mangue... Mélangez 300g de farine 1 sachet de levure 180g de beurre 250g de sucre 1 cuillère à soupe d'extrait de citron 4 oeufs 1 yaourt nature ou à la mangue 1 boîte de mangues coupées en petits morceaux Mettre dans un grand...

  • MUFFINS AU PAVOT

    08 juillet 2008 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Pour terminer un paquet de pavot... Mélangez 250g de farine 1/2 sachet de levure 160g de sucre 2 oeufs 8cl d'huile 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe de jus d'orange 1 pincée de sel 20g de graines de pavot Mettre dans 10 moules à muffins. Faire cuire...

  • MUFFINS AU MIEL

    14 février 2009 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Pour finir des restes... Mélangez 220 g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 1/8 de litre de miel de châtaignier 1/8 de litre de jus de pêche 2 cuillères à soupe de lemon curd Mettre dans 11 moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°.

  • SALADE DE FOIE DE LAPIN

    08 mars 2009 ( #VOLAILLE )

    Un exemple de salade composée: - de la salade verte - des foies de lapin cuits et coupés en morceaux - des carottes râpées - des noix de pécan - une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre de framboises.

  • GLACE BANANES ET AMANDES

    11 mars 2009 ( #GLACE )

    Faire une crème anglaise de 50cl. Mixez la crème avec trois grosses bananes, deux cuillères à soupe de miel de châtaignier et 100g d'amandes effilées. Mettre dans la sorbetière.

  • CLAFOUTIS OIGNONS ET KNACKI

    01 mai 2009 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 5 oeufs du sel et du poivre, du thym 30 cl de lait 100g de farine 2 oignons nouveaux émincés (avec les tiges) 5 knacki en rondelles 50g de gruyère râpé. Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de 50g de gruyère râpé. Faire cuire 40 minutes...

  • TARTE COURGETTE ET BRIE

    16 janvier 2010 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte brisée dans un moule. Faire revenir deux courgettes émincées en cubes avec quelques rondelles de chorizo. Laissez refroidir puis mélangez avec 4 oeufs. Mettre 125g de brie sur la pâte. Versez les courgettes. Rajoutez 125g de brie. Faire...

  • YAOURTS NATURES SUCRES

    21 janvier 2010 ( #YAOURTS )

    Afin d'inaugurer ma nouvelle yaourtière, la première recette: Mélangez: 1l de lait entier 1 yaourt bio entier 5 cuillères à café de lait en poudre entier 3 cuillères à soupe de sucre Faire prendre en yaourtière 9 heures puis mettre au frigo 4 heures.

  • YAOURTS BANANES MIEL

    14 décembre 2010 ( #YAOURTS )

    Ecrasez 2 bananes et les faire cuire au micro-ondes. Faire refroidir. Mixez 1 litre de lait entier 1 yaourt 2 cuillères à soupe de lait en poudre les bananes 2 grosses cuillères à soupe de miel Mettre en yaourtière 9 heures puis 4 heures au frigo.

  • GRATIN DE GNOCCHIS

    07 décembre 2011 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire cuire 700g de gnocchis au potiron. Egouttez et mettre dans un plat à gratin. Faire cuire un gros poireau émincé et le mettre dans le plat. Versez dans le plat 20 cl de crème de soja et du sel. Mettre du munster sur le dessus. Faire gratiner 15 minutes...

  • FONDANT A LA RHUBARBE

    15 janvier 2011 ( #GATEAUX )

    Coupez 400g de rhubarbe en tronçons et la faire dégorger une heure avec un peu de sucre. Mélangez 4 jaunes d'oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 80g de sucre 80g de beurre fondu 4 blancs d'oeufs montés en neige la rhubarbe égouttée Faire...

  • ESCALOPES DE POULET MARINEES AU CITRON ET AU BASILIC

    27 novembre 2011 ( #VOLAILLE )

    Dans un bol, mélangez le jus d'un demi citron 3 cuillères à soupe d'huile 5 feuilles de basilic ciselé Mettre deux escalopes de poulet dans un plat à four et versez la marinade dessus. Mettre au frigo un moment. Faire cuire environ 20 minutes à 180°.

  • SAUCE POUR POISSON

    27 avril 2012 ( #SAUCES )

    Pour 4 personnes, mélangez 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3cuillères à café de moutarde Faire chauffer 5 minutes.

  • CREVETTES TANDOORI

    09 mai 2012 ( #APERO )

    Faire mariner des crevettes avec de l'huile d'olive et de la poudre de tandoori. Poêler les crevettes avec de l'ananas en morceaux. Monter en brochettes

  • FAR BRETON

    09 juillet 2012 ( #GATEAUX )

    Mettre 35 pruneaux dénoyautés et coupés en deux dans un plat à gratin beurré. Mélangez 125 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 cl de lait Versez sur les pruneaux. Cuire 45 minutes à 200°.

  • Publié depuis Overblog

    13 mars 2024 ( #GRATINS -FLANS )

    Détaillez 3 grosses pommes de terre finement et les mettre dans un plat à gratin. Répartir 200 g de chair à saucisse émiettée. Versez une boîte moyenne de tomates concassées mélangée à 10 cl d'eau. Salez et parsemez d'origan. Mettre du gruyère râpé sur...

  • SAUCISSES AUX POIS CHICHE

    30 juin 2019

    Cuire 4 saucisses (chipo ou merguez). Les couper en petits morceaux et les réservez. Dans une casserole, mettre une boîte de tomates concassées une boîte moyenne de pois chiche de l'ail et du piment de Cayenne Faire chauffer et rajouter les saucisses....

  • FLAN DE BROCOLIS

    09 juin 2019

    Mélangez 2 oeufs 20 cl de lait 50 g de gruyère râpé 100 g de lardons 400 g de brocolis cuits et coupés en dés Cuire 15 minutes

<< < 10 20 30 40 50 60 70 71 72 73 74