750 grammes
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  • MUFFINS A LA RHUBARBE

    26 octobre 2010 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 250g de farine 1 sachet de levure 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre fondu 2 oeufs 15 cl de lait 250g de rhubarbe Versez dans 12 moules à muffins. Faire cuire 25 minutes à 180°.

  • GLACE AU PULCO

    17 août 2010 ( #GLACE )

    Faire bouillir 25cl de lait 25cl d'eau 250g de sucre Laissez refroidir et incorporer 250g de pulco citron jaune. Mettre en sorbetière 40 minutes. Cela donne 7 pots individuels.

  • COOKIES AUX RAISINS ET A LA CANNELLE

    26 novembre 2010 ( #COOKIES )

    Mélangez 80g de beurre 125g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle 1 oeuf 150g de farine 125g de raisins secs 1 cuillère à soupe de lait Déposez des tas de pâte (environ 20) sur du papier sulfurisé. Cuire 12 minutes à 180°.

  • MANCHONS DE CANARD LAQUES

    19 octobre 2010 ( #VOLAILLE )

    Mélangez 6 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja sel, poivre Faire mariner 6 manchons de canard dans ce mélange au moins deux heures. Faire cuire 25 minutes à 180°. Servir avec des nouilles sautées.

  • MUFFINS AUX NOISETTES

    25 octobre 2010 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 4 oeufs 170g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 1/2 sachet de levure 250g de poudre de noisettes Mettre dans 10 moules à muffins. Faire cuire 20 minutes à 165°.

  • ROUGAIL DAKATINE

    01 octobre 2010 ( #SAUCES )

    Dans un grand bol, mélangez 1 boîte moyenne de tomates hachées au jus 5 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes non salé 1 oignon haché 1 piment haché du sel Faire chauffer 2 minutes pleine puissance au micro-ondes. Servir avec du riz et des...

  • BOUCHONS AU THON

    28 octobre 2010 ( #POISSON )

    Mixez 1 petite boîte de concentré de tomates 10cl de crème de soja 30g de gruyère râpé 1 petit oignon 4 oeufs sel, poivre Mettre dans 22 petits moules à tartelettes anti-adhésifs. Faire cuire 12 minutes à 165°.

  • YAOURTS A LA POMME

    07 octobre 2010 ( #YAOURTS )

    Mixez 1 litre de lait entier 1 yaourt 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre 5 cuillères à soupe de sucre à la pomme (épicerie turque) Mettre en yaourtière 9 heures et 4 heures au frigo.

  • TARTE VERTE

    13 octobre 2010 ( #TARTES SUCREES )

    Il suffit de reprendre ma recette de tarte au citron aux speculoos. Dans la préparation de la crème au citron, rajoutez un peu de curacao bleu. C'est rigolo.

  • MUFFINS AUX SARDINES

    03 novembre 2010 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 3 oeufs 3 boîtes de sardines (gardez l'huile) 100g de farine 100g de gruyère râpé 10cl de l'huile de sardines 10cl de crème de soja 2 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de curcuma sel, poivre 1 sachet de levure Mettre dans 10 moules...

  • COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES ET CHOCOLAT

    04 octobre 2010 ( #COOKIES )

    Mélangez 175g de farine 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 50g de sucre blanc 50g de sucre roux 25g de beurre fondu 75g de beurre de cacahuètes 1 oeuf 3 barres de chocolat au lait coupées en pépites Faire un boudin et coupez des rondelles de...

  • GLACE AUX FRAISES TAGADA

    31 octobre 2010 ( #GLACE )

    Dans une casserole, mettre 25 cl de lait 25cl de crème 40 fraises Tagada Faire chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que les fraises soient fondues. Faire refroidir entièrement (mettre au frigo). Faire prendre en sorbetière 25 minutes. Mettre dans 5...

  • GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE

    16 novembre 2010 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 60g de sucre 60g de lait en poudre 100g de farine Faire fondre 200g de chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs. Intégrez le chocolat dans la farine. Ajoutez 3 blancs montés en neige. Mettre dans un moule à manqué de...

  • GNOCCHIS DE POTIRON

    05 décembre 2011 ( #SANS VIANDE )

    Faire cuire 500g de potiron, bien égoutter. Ecrasez le potiron et ajoutez 1 oeuf du sel 175g de farine. Faire bouillir une casserole d'eau. Jetez une cuillère à café de pâte dans l'eau. Retirez dès la remontée du gnocchis.

  • FLANS DE POIREAUX

    28 novembre 2010 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire cuire 300g de poireaux en dés et les faire refroidir. Mélangez 20 cl de crème de soja 2 oeufs 25g de gruyère râpé du curry les poireaux Versez dans 6 moules à muffins. Faire cuire 25 minutes à 180°.

  • YAOURTS A LA MYRTILLE

    20 novembre 2010 ( #YAOURTS )

    Mixez 1 litre de lait entier 1 yaourt 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier 1/2 pot de confiture de myrtilles bio Mettre 9 heures en yaourtière et 4 heures au frigo.

  • PANCAKES SANS OEUF

    11 janvier 2011 ( #CHANDELEUR )

    Mélangez la moitié d'un grand bol de farine 3 cuillères à soupe de sucre 1/2 sachet de levure chimique quelques gouttes d'arôme de citron 1/3 de litre de lait Faire cuire dans une toute petite poële. Cela donne environ 14 pancakes.

  • YAOURTS AU CARAMEL

    18 novembre 2010 ( #YAOURTS )

    Mixez 1 litre de lait entier 1 yaourt 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier 2 cuillères à soupe de sucre 7 cuillères à soupe de caramel (leader price) Faire prendre en yaourtière 9 heures et 4 heures au frigo.

  • CAKE HOUMOUS ET JAMBON

    02 décembre 2010 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 3 oeufs 250g de houmous 150g de farine 1 sachet de levure 100g de gruyère râpé 10cl de lait 3 tranches de jambon coupées en dés Versez dans un moule à cake. Faire cuire 45 minutes à 180°.

  • RIZ AU LAIT A LA CANNELLE

    12 décembre 2010 ( #FRUITS )

    Mettre dans une casserole 60cl de lait 50g de sucre 1 petit bâton de cannelle. Portez à ébullition. Rincez 100g de riz rond et le verser dans le lait. Faire cuire en tournant de temps en temps environ 30 minutes. Enlevez le bâton de cannelle. Mettre dans...

  • GLACE A L'ORANGE

    19 janvier 2011 ( #GLACE )

    Mixez 25 cl de crème entière 25 cl de lait 100g de sucre arôme orange Faire prendre en sorbetière 20 minutes. Mettre dans 4 coupes

  • YAOURTS AUX SPECULOOS

    10 décembre 2010 ( #YAOURTS )

    Mixez 1 l de lait entier 1 yaourt 2 cuillères à soupe de lait en poudre 7 cuillères à soupe de pâte de speculoos Mettre en yaourtière 9 heures puis 4 heures au frigo.

  • TARTE AU BOURSIN

    13 janvier 2011 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte brisée dans un tartier. Etalez une petite boîte de concentré de tomates puis 100g de gruyère râpé. Mélangez 1 boursin, 2 oeufs, 20cl de crème de soja, sel et poivre. Versez sur la tarte. Faire cuire 25 minutes à 200°. Servir froid.

  • CREME AU CAFE

    08 décembre 2010 ( #FRUITS )

    Mélangez 6 petits suisses 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de café soluble 60g de poudre d'amandes Mettre dans 4 ramequins puis au frigo.

  • ROULES AU SAUMON FUME

    24 décembre 2010 ( #APERO )

    Tartinez 4 crèpes de boursin ail et fines herbes. Mettre une tranche de saumon fumé sur chaque crèpe puis roulez. Coupez en tronçons.