750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • COULANTS AU NUTELLA

    05 juin 2009 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 40g de beurre fondu 120g de nutella 2 oeufs 20g de farine Versez dans deux ramequins. Faire cuire 8 minutes à 200°.

  • GAUFRES AU PESTO

    27 octobre 2009 ( #GAUFRES )

    Pour 17 gaufres. Dans un blender, mixez 450g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 75 cl de lait 3 cuillères à café de pesto Laissez la pâte reposer une heure au frigo. Se servir du blender pour verser la pâte dans l'appareil à gaufres.

  • CAKE AUX KNACKIS

    26 avril 2010 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Cette recette est idéale pour un pique-nique. Mélangez 3 oeufs 150g de farine levante 2 cuillères à soupe de moutarde 10cl d'huile 13 cl de lait tiède 100g de gruyère râpé sel, poivre 10 saucisses Knacki coupées en rondelles Mettre dans un moule à cake....

  • BOULETTES DE POISSON

    03 janvier 2011 ( #POISSON )

    Voici des boulettes à manger avec de la salade pour un soir d'été. Mélangez 400g de purée de pommes de terre 400g de poisson (4 x 100g de carrés de colin) cuit 3 oeufs du sel et du poivre Faire des boulettes et les tremper dans la farine. Faire frire...

  • MUFFINS AUX CERISES

    07 juin 2009 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Pour 9 muffins, mélangez 200g de farine de riz 1 cuillère à café de levure 6 g d'aspartam 1 oeuf 20 cl de lait 60g de beurre fondu 50g de chocolat blanc concassés 200g de cerises dénouyautées Mettre dans les moules et cuire 20 minutes à 180°.

  • COULANTS AU CHOCOLAT

    28 octobre 2008 ( #CHOCOLAT )

    Pour cinq ramequins: Mélangez 200g de chocolat au lait et 85g de beurre. Faire fondre au micro-ondes. Ajoutez 3 oeufs, 60g de sucre et 40g de farine. Mettre dans cinq ramequins. Faire cuire 8 minutes à 200° en bas du four. Servir tiède.

  • COULANTS AUX MARRONS

    29 novembre 2008 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Pour changer du chocolat... Mélangez 40g de beurre fondu 200g de crème de marrons 40g de sucre 60g de farine 2 oeufs Mettre dans trois ramequins. Faire cuire 10 minutes à 220°.

  • GATEAU AUX AMANDES

    06 octobre 2008 ( #GATEAUX )

    Permet d'utiliser un paquet de 200g de poudre d'amandes d'un coup... Mélangez 100g de beurre fondu 200g de sucre 200g de poudre d'amandes 4 oeufs 2 cuillères à soupe de liqueur de poire Faire cuire 25 minutes à 200°

  • TARTINE POIVRONS-SAINT FELICIEN

    02 octobre 2008 ( #SANS VIANDE )

    Le soir devant la télé... Prendre du pain: une faluche par exemple. Mixez deux poivrons verts. Etalez sur le pain. Recouvrir avec du Saint-Félicien (fromage frais au lait cru de la Drôme). Mettre au four 10 minutes. Servir avec du jambon cru.

  • MUFFINS AUX EPICES A VIN CHAUD

    05 novembre 2008 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Pour écouler un peu de ses épices... Mélangez 150g de sucre 150g de beurre 4 oeufs 250g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 bonne cuillère à soupe d'épices à vin chaud moulues. Mettre dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 210°.

  • COMPOTE D'ANANAS

    15 novembre 2008 ( #FRUITS )

    Epluchez un ananas et coupez le petits cubes. Ajoutez une banane en rondelles. Mettre dans une casserole avec un peu d'eau et du miel. Faire cuire environ 20 minutes.

  • ARTICHAUDS AU BOURSIN

    13 novembre 2008 ( #SANS VIANDE )

    Très simple... Egouttez un bocal de fonds d'artichauds. Remplir avec du boursin. Mettre au four 10 minutes à 200°

  • FONDANTS CHOCOLAT MARRONS

    07 décembre 2008 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 100g de chocolat au lait et 100g de beurre. Faire fondre aux micro-ondes. Ajoutez 100g de sucre, 2 cuillères à soupe rases de farine, 4 oeufs et 4 cuillères à soupe de crème de marrons. Versez dans six ramequins. Faire cuire 25 minutes à 150°....

  • PATE D'EPEAUTRE AU PESTO

    14 janvier 2009 ( #SANS VIANDE )

    Pour changer des pâtes de blé dur... Faire cuire un paquet de pâte à l'épeautre selon les indications du paquet. Remettre les pâtes dans la casserole et ajoutez du pesto et du thon. Servir dans des assiettes et saupoudrez de parmesan.

  • FAR AUX ABRICOTS

    15 décembre 2008 ( #GATEAUX )

    Pour finir une bouteille de lait ouverte... Mélangez 100g de farine 100g de sucre 4 oeufs 50cl de lait légèrement chauffé Beurrez un plat et versez une boîte d'abricots égouttés et coupés en morceaux. Versez la préparation dessus. Cuire 30 minutes à...

  • OEUFS AU FOUR

    17 décembre 2008 ( #SANS VIANDE )

    Pour changer des oeufs au plat... Pour chaque ramequin, mettre dans l'ordre une tranche de bacon du gruyère râpé casser un oeuf poivrez Faire cuire 5 minutes à 210° jusqu'à ce que le blancs ne soit plus transparent.

  • CREME GLACEE AU CITRON

    17 janvier 2009 ( #GLACE )

    J'ai reçu pour Noêl une sorbetière donc voici le premier essai réussi. Placez la sorbetière au congélateur la veille. Mélangez 100g de sucre fin, 25 cl de lait, 25 cl de crème, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Mettre dans la sorbetière et turbinez...

  • BOUNTY

    30 janvier 2009 ( #CHOCOLAT )

    Pour 10 imitations de bounty, mélangez 100g de noix de coco 1 oeuf 75g de sucre Faire des petits pavés sur une plaque. Faire cuire 10 minutes à 180°. Faire fondre 100g de chocolat au lait et enrobez les pavés. Les mettre sur du papier sulfurisé et les...

  • FLANS AUX COURGETTES

    25 avril 2009 ( #GRATINS -FLANS )

    Coupez trois courgettes en dés et les faire revenir 10 minutes à la poêle. Mettre les courgettes dans un mixeur avec 4 oeufs, 100g de chèvre frais, 20 cl de crème de soja, dusel, du poivre, du thym. Versez dans 8 ramequins. Faire cuire au bain-marie 35...

  • SOUPE CELERI ET COURGETTE

    14 mars 2009 ( #SOUPE )

    Dans une casserole, mettre 3 grosses courgettes coupées en dés 1/2 céleri-rave en cubes 1 pomme de terre en cube 1 cube de bouillon de volaille émiétté Recouvrir d'eau et faire cuire 25 minutes. Mixer avec de 10 cl de crème de riz.

  • CRUMBLE PECHES-MUESLI

    07 avril 2009 ( #GATEAUX )

    Dans un plat à four, mettre un bocal de compote de pêches. Dans un saladier, mélangez 100g de farine, 50g de beurre, 50g de sucre et 75g de muesli et deux gouttes doux pour obtenir des grosses miettes. Mettre sur la compote. Faire cuire 45 minutes à...

  • YAOURTS A LA CREME DE MARRONS

    23 août 2010 ( #YAOURTS )

    Mixez 1 litre de lait entier 1 yaourt au lait entier 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier 7 cuillères à soupe de crème de marrons. Répartir dans 7 pots et mettre en yaourtière 9 heures puis 4 heures au frigo.

  • GLACE COCO ET CANNELLE

    04 mars 2009 ( #GLACE )

    Dans un saladier, mélangez 40 cl de lait de coco 400g de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de cannelle le zeste râpé d'un citron vert Versez dans la sorbetière et faire turbiner 30 minutes. Versez dans des petits pots et mettre au congélateur....

  • TARTE POMMES DE TERRE ET MUNSTER

    23 avril 2009 ( #TARTES SALEES )

    Faire cuire 700g de pommes de terre en rondelles. Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Ajoutez les pommes de terre, le Munster de 220g en lamelles, du cumin, 4 cuillères à soupe de crème de soja, du poivre. Cuire 30 minutes à 210°.

  • GLACE A L'ABRICOT

    21 avril 2009 ( #GLACE )

    Egouttez une grosse boîte d'abricots. Mixez les abricots avec 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1 jus de citron, 3 cuillères à soupe de miel et 20cl de crème. Mettre 40 minutes en sorbetière.