750 grammes
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  • CREME DESSERT AUX MARRONS

    27 avril 2011 ( #FRUITS )

    Dans une casserole, faire chauffer 80g de crème de marrons 40g de sucre 50cl de lait Battre 3 oeufs et les ajouter. Remuer jusqu'à épaississement et la consistance désirée Metrre au frigo à refroidir.

  • TARTE ABRICOT ET AMANDES

    17 avril 2011 ( #TARTES SUCREES )

    Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Mélangez 100g de beurre fondu 100g de poudre d'amandes 100g de sucre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau de vie au choix Mettre sur la pâte. Ajoutez 600 g d'abricots. Faire cuire 35 minutes à 210°.

  • GALETTES DE POULET AUX LEGUMES

    25 avril 2011 ( #VOLAILLE )

    Pour 9 galettes: Faire cuire 2 carottes et une petite courgette coupées en dés. Dans le bol du mixeur, mettre 400g de poulet en dés les légumes sel, poivre, cumin 1 oeuf 1 oignon 5 cuillères à soupe de chapelure. Former des galettes et les fariner. Faire...

  • FLAN BACON ET COURGETTES

    19 avril 2011 ( #GRATINS -FLANS )

    Mélangez 125 g de farine 30 cl de lait 2 oeufs sel, poivre 150g de bacon coupés en morceaux 1 courgette revenue à la poêle Faire cuire 40 minutes à 180°.

  • MUFFINS EPINARDS ET CHEVRE

    03 mai 2011 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 115g de farine 2 cuillères à café de levure sel 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt 1/4 de bûche de chèvre 1 boîte moyenne d'épinards hachés bien égouttée Versez dans 9 moules à muffins. Faire cuire 25 minutes à 165°.

  • CONFITURE D'ABRICOTS

    13 mai 2011 ( #CONFITURES )

    Ebouillantez 7 pots à confiture. Préparez des abricots jusqu'à obtenir 1 kg de fruits. Mettre dans une casserole avec 1 kg de sucre puis suivre les indications du paquet. Versez dans les pots et les refermer tout de suite. Retournez les pots une heure....

  • TARTE A LA TOMATE

    02 juin 2011 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte brisée dans un moule. Tartinez le fond de moutarde. Etalez 6 tranches de bacon puis 4 tomates en rondelles. Répartir un demi-munster dessus. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Faire cuire 30 minutes à 205°.

  • TORTILLA A LA COURGETTE

    16 juillet 2011 ( #GRATINS -FLANS )

    Emincez 700 g de courgette et un oignon. Les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation. Laissez refroidir. Battre 5 oeufs. Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et de la menthe. Mettre dans un moule en silicone et...

  • BEURRE DE RADIS

    25 mai 2011 ( #APERO )

    Mixez les fanes d'une botte de radis 75g de beurre sel, poivre Mettre au frigo. On en a mangé avec des crevettes.

  • TARTELETTES A LA CERISE

    10 juillet 2011 ( #APERO )

    Mettre de la pâte brisée dans des empreintes à tartelettes. Pâte brisée: 200g de farine, 90g de beurre, 3 cuillères à soupe d'eau. Remplir les moules avec de la confiture de cerises ou du chutney de cerise. Faire cuire 20 minutes. Laissez bien refroidir...

  • COOKIES SANS BEURRE

    31 mai 2011 ( #COOKIES )

    Mélangez 80g d'huile 125g de sucre 1/2 banane écrasée 150g de farine 100g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure Cuire 15 minutes à 150°.

  • CAKE CHOCOLAT GRIOTTINES

    17 août 2011 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 125g de beurre fondu 125g de sucre 2 oeufs 1 yaourt 2 cuillères à soupe de kirsch 250g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 100g de cerises à l'eau de vie dénoyautées 100g de chocolat au lait fondu Mettre dans un moule à cake et faire...

  • BISCUITS AUX WEETABIX

    07 août 2011 ( #COOKIES )

    Mélangez 2 barres de weetabix réduits en miettes 1 oeuf 1 yaourt sucré 50 g de farine 1/2 paquet de levure 10 cl de lait 3 barres de chocolat blanc réduites en pépites Faire une vingtaine de tas sur du papier sulfurisé. Cuire 15 minutes à 180°.

  • VELOUTE DE CHOU FLEUR

    21 août 2011 ( #SOUPE )

    Dans une casserole, mettre 500g de chou fleur 40cl de lait de coco 20 cl d'eau 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de curry 1 pomme de terre en petits cubes Faire cuire 15 minutes. Mixez.

  • COOKIES AUX FIGUES

    14 juin 2011 ( #COOKIES )

    Mélangez 180g de farine 100g de sucre 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de figues séchées sans le pédoncule et coupées en morceaux 2 barres de chocolat en lait coupées en pépites Mettre au frigo 30 minutes. Faire des tas aplatis sur une plaque sulfurusée...

  • MUFFINS AUX PECHES

    26 juin 2011 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 250g de farine 1 sachet de levure 120g de sucre 100g de beurre fondu 2 oeufs 15 cl de lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 4 petites pêches coupées en morceaux Mettre dans 12 empreintes. Cuire 25 minutes à 180°.

  • GATEAU AU YAOURT, BANANE ET CHOCOLAT

    18 juin 2011 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 1 yaourt 3/4 de pot d'huile 2 oeufs 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1 sachet de levure 3 bananes en rondelles 100g de chocolat hachés en pépites. Mettre dans un grand moule à cake. Faire cuire 55 minutes à 165°.

  • GLACE A LA CERISE

    08 juillet 2011 ( #GLACE )

    Dénoyautez 500g de cerises. Les mixer avec 100g de sucre et 20 cl de crème entière. Mettre dans la sorbetière 40 minutes. Mettre dans 6 pots individuels.

  • BOCAUX DE CERISES AU NATUREL

    04 juillet 2011 ( #CONSERVES )

    Ebouillantez des pots et leur couvercle. Mettre des cerises non dénoyautées dedans. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Fermez. Mettre les pots à bouillir 40 minutes. Vérifiez que l'opercule est bien enfoncée au bout de quelques heures.

  • CERISES A L'EAU DE VIE

    30 juin 2011 ( #BOISSONS )

    Dans un bocal préalablement bouilli (ainsi que le couvercle), mettre 100 g de cerises non dénoyautées 100g de sucre 100g d'eau de vie Fermez et laissez mariner 6 semaines en remuant le bocal de temps en temps. L'eau va devenir violette.

  • PUREE DE POIS CASSES A LA MENTHE

    13 décembre 2011 ( #SANS VIANDE )

    Faire cuire un oignon et 500 g de pois cassés une heure. Egouttez. Mixez avec du sel, du poivre, de l'huile et de la menthe séchée. On peut s'en servir froide en tartinade.

  • SAUTE DE PORC A LA MOUTARDE

    14 juillet 2011 ( #PORC )

    Faire dorer un kilo de sauté de porc. Ajoutez un oignon émincé et une gousse d'ail hachée. Salez et poivrez. Ajoutez un bol d'eau et 2 cuillères à soupe de moutarde au apin d'épices. Faire cuire 30 minutes. Ajoutez 10cl de crème et cuire 5 minutes.

  • TARTELETTES A LA FIGUE

    12 juillet 2011 ( #APERO )

    Mettre de la pâte brisée dans des moules. Tartinez avec une cuillère à café de confit de figues. Mettre du fromage dessus (ici du Saint Félicien) Faire cuire 20 minutes.

  • COOKIES SANS BEURRE AU CHOCOLAT

    20 juillet 2011 ( #COOKIES )

    Mélangez 175g de farine 30g de sucre roux 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50g de compote de pommes 1 cuillère à café de levure 2 barres de chocolat au lait coupées en pépites Faire 15 tas de pâte sur du papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes à 180...

  • TARTELETTES AUX FRUITS

    01 août 2011 ( #TARTES SUCREES )

    Faire une pâte brisée et la mettre dans 18 mini empreintes à tartelettes. Mettre des lamelles de fruits dedans. Battre un oeuf avec un sachet de sucre vanillé et 10 cl de lait Versez sur les fruits. Cuire environ 20 minutes à 210°.