Dans une casserole, faire chauffer 80g de crème de marrons 40g de sucre 50cl de lait Battre 3 oeufs et les ajouter. Remuer jusqu'à épaississement et la consistance désirée Metrre au frigo à refroidir.
Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Mélangez 100g de beurre fondu 100g de poudre d'amandes 100g de sucre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau de vie au choix Mettre sur la pâte. Ajoutez 600 g d'abricots. Faire cuire 35 minutes à 210°.
Pour 9 galettes: Faire cuire 2 carottes et une petite courgette coupées en dés. Dans le bol du mixeur, mettre 400g de poulet en dés les légumes sel, poivre, cumin 1 oeuf 1 oignon 5 cuillères à soupe de chapelure. Former des galettes et les fariner. Faire...
Mélangez 125 g de farine 30 cl de lait 2 oeufs sel, poivre 150g de bacon coupés en morceaux 1 courgette revenue à la poêle Faire cuire 40 minutes à 180°.
Mélangez 115g de farine 2 cuillères à café de levure sel 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt 1/4 de bûche de chèvre 1 boîte moyenne d'épinards hachés bien égouttée Versez dans 9 moules à muffins. Faire cuire 25 minutes à 165°.
Ebouillantez 7 pots à confiture. Préparez des abricots jusqu'à obtenir 1 kg de fruits. Mettre dans une casserole avec 1 kg de sucre puis suivre les indications du paquet. Versez dans les pots et les refermer tout de suite. Retournez les pots une heure....
Mettre une pâte brisée dans un moule. Tartinez le fond de moutarde. Etalez 6 tranches de bacon puis 4 tomates en rondelles. Répartir un demi-munster dessus. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Faire cuire 30 minutes à 205°.
Emincez 700 g de courgette et un oignon. Les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation. Laissez refroidir. Battre 5 oeufs. Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et de la menthe. Mettre dans un moule en silicone et...
Mixez les fanes d'une botte de radis 75g de beurre sel, poivre Mettre au frigo. On en a mangé avec des crevettes.
Mettre de la pâte brisée dans des empreintes à tartelettes. Pâte brisée: 200g de farine, 90g de beurre, 3 cuillères à soupe d'eau. Remplir les moules avec de la confiture de cerises ou du chutney de cerise. Faire cuire 20 minutes. Laissez bien refroidir...
Mélangez 80g d'huile 125g de sucre 1/2 banane écrasée 150g de farine 100g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure Cuire 15 minutes à 150°.
Mélangez 125g de beurre fondu 125g de sucre 2 oeufs 1 yaourt 2 cuillères à soupe de kirsch 250g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 100g de cerises à l'eau de vie dénoyautées 100g de chocolat au lait fondu Mettre dans un moule à cake et faire...
Mélangez 2 barres de weetabix réduits en miettes 1 oeuf 1 yaourt sucré 50 g de farine 1/2 paquet de levure 10 cl de lait 3 barres de chocolat blanc réduites en pépites Faire une vingtaine de tas sur du papier sulfurisé. Cuire 15 minutes à 180°.
Dans une casserole, mettre 500g de chou fleur 40cl de lait de coco 20 cl d'eau 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de curry 1 pomme de terre en petits cubes Faire cuire 15 minutes. Mixez.
Mélangez 180g de farine 100g de sucre 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de figues séchées sans le pédoncule et coupées en morceaux 2 barres de chocolat en lait coupées en pépites Mettre au frigo 30 minutes. Faire des tas aplatis sur une plaque sulfurusée...
Mélangez 250g de farine 1 sachet de levure 120g de sucre 100g de beurre fondu 2 oeufs 15 cl de lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 4 petites pêches coupées en morceaux Mettre dans 12 empreintes. Cuire 25 minutes à 180°.
Mélangez 1 yaourt 3/4 de pot d'huile 2 oeufs 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1 sachet de levure 3 bananes en rondelles 100g de chocolat hachés en pépites. Mettre dans un grand moule à cake. Faire cuire 55 minutes à 165°.
Dénoyautez 500g de cerises. Les mixer avec 100g de sucre et 20 cl de crème entière. Mettre dans la sorbetière 40 minutes. Mettre dans 6 pots individuels.
Ebouillantez des pots et leur couvercle. Mettre des cerises non dénoyautées dedans. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Fermez. Mettre les pots à bouillir 40 minutes. Vérifiez que l'opercule est bien enfoncée au bout de quelques heures.
Dans un bocal préalablement bouilli (ainsi que le couvercle), mettre 100 g de cerises non dénoyautées 100g de sucre 100g d'eau de vie Fermez et laissez mariner 6 semaines en remuant le bocal de temps en temps. L'eau va devenir violette.
Faire cuire un oignon et 500 g de pois cassés une heure. Egouttez. Mixez avec du sel, du poivre, de l'huile et de la menthe séchée. On peut s'en servir froide en tartinade.
Faire dorer un kilo de sauté de porc. Ajoutez un oignon émincé et une gousse d'ail hachée. Salez et poivrez. Ajoutez un bol d'eau et 2 cuillères à soupe de moutarde au apin d'épices. Faire cuire 30 minutes. Ajoutez 10cl de crème et cuire 5 minutes.
Mettre de la pâte brisée dans des moules. Tartinez avec une cuillère à café de confit de figues. Mettre du fromage dessus (ici du Saint Félicien) Faire cuire 20 minutes.
Mélangez 175g de farine 30g de sucre roux 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50g de compote de pommes 1 cuillère à café de levure 2 barres de chocolat au lait coupées en pépites Faire 15 tas de pâte sur du papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes à 180...
Faire une pâte brisée et la mettre dans 18 mini empreintes à tartelettes. Mettre des lamelles de fruits dedans. Battre un oeuf avec un sachet de sucre vanillé et 10 cl de lait Versez sur les fruits. Cuire environ 20 minutes à 210°.