750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • TARTE RATATOUILLE CHORIZO

    07 avril 2013 ( #TARTES SALEES )

    Faire une pâte brisée et la mettre dans un moule. Mélangez 4 oeufs 20 cl de lait 1 grosse boîte de ratatouille Versez sur la pâte. Répartir 100 g de chorizo en rondelles en les enfonçant un peu. Cuire 40 minutes à 200°.

  • SALADE DE POIS CHICHE

    21 octobre 2013 ( #SANS VIANDE )

    Mélangez 1 boîte moyenne de pois chiche 1 petite boîte de maïs 3 poivrons cuits au four et pelés puis coupés en dés 1 échalote et 1 gousse d'ail hachées 1 boîte de sardines avec son huile de la ciboulette de la vinaigrette du citron

  • CREPES AUX BROCOLIS

    26 août 2013 ( #CHANDELEUR )

    Faire cuire 8 crèpes. Préparerz le fourrage: - cuire 300 g de brocolis et l'écraser. - faire une béchamel épaisse avec 50 cl de lait - mettre dans la béchamel le brocolis, un demi pot de cancoillotte, du sel et du garam masala. Fourrez les crêpes. Réchauffez...

  • RILLETTES DE MAQUEREAUX

    09 juillet 2013 ( #APERO )

    Mélangez 1 boîte de maquereaux au vin blanc égouttée 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 trait de vinaigre balsamique 1 trait de sauce soja 1 yaourt 1 gousse d'ail hachée de l'aneth et du sel. Mettre au frigo.

  • CROISSANTS AU JAMBON

    04 mai 2013 ( #APERO )

    Tartinez une pâte feuilletée avec une boîte de concentré de tomates. Répartir 4 tranches de jambon dessus. Coupez la pâte en 16. Roulez chaque portion sur elle-même. Cuire 15 minutes à 200°.

  • BAGUETTES AU ROQUEFORT

    20 août 2013 ( #PAIN )

    Faire une boule avec 500 g de farine 50 g de graines de tournesol 1 sachet de levure de boulanger 150 g de roquefort en miettes 30 cl d'eau Faire lever. Façonner 4 baquettes. Faire lever. Cuire 30 minutes à 220°.

  • FLANS AUX LEGUMES

    13 mai 2013 ( #GRATINS -FLANS )

    Râpez 2 courgettes et 3 petites carottes (600 g pour le tout). Les faire cuire 2 minutes au micro ondes. Mélangez 20 cl de crème de soja 4 oeufs du sel de la persillade 35 g de maïzena les légumes Mettre dans 12 empreintes à muffins. Cuire 35 minutes...

  • SOUPE MASAMAN

    16 avril 2013 ( #SOUPE )

    Mettre dans une casserole: 1 boîte de 40 cl de curry masaman Aroy-D 1 poivron émincé 1 carotte émincé 100 g de lentilles corail Faire cuire 15 minutes environ. Rajouter du lait si il n'y a pas assez de liquide quand les lentilles cuisent.

  • GLACE AUX LYTCHIS

    01 mai 2013 ( #GLACE )

    Mixez 1 boîte moyenne de lytchis égouttés 1 jus de citron 20 cl de crème à 30% 120 g de sucre Mettre en sorbetière 30 minutes.

  • POMMES DE TERRE FARCIES

    06 juin 2013 ( #SANS VIANDE )

    Faire cuire des pommes de terre entières et pelées. Les couper en deux et les faire refroidir. Creuser chaque demie-pomme de terre. Remplir avec des lardons et du boursin. Faire gratiner au four. Faire une purée avec les chutes de pommes de terre.

  • MUFFINS AUX LARDONS

    24 juin 2013 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 180 g de farine 1/2 sachet de levure de la persillade 1 oeuf 80 g de beurre fondu 25 cl de lait tiède 200 g de lardons nature Mettre dans 12 moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°.

  • MADELEINES A L'EUCALYPTUS

    12 juin 2013 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 3 oeufs 130 g de sucre 125 g de beurre fondu 150 g de farine 1/2 sachet de levure une pincée de sel 7 cuillères à café de bonbons des Vosges à l'eucalyptus mixés en poudre comme du sucre glace Cuire 10 minutes à 200°.

  • FRITES DE CAROTTES

    27 juin 2013 ( #SANS VIANDE )

    Pelez des carottes et les coupez en bâtonnets. Saupoudrez les de sel, de paprika et d'huile d'olive. Faire cuire au four 30 minutes à 180°.

  • CLAFOUTIS DE POIREAUX

    12 octobre 2013 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire suer un gros poireau avec 200 g de viande hachée. Mélangez 150 g de farine 4 oeufs sel, poivre, curry 50 cl de lait la poêlée 4 kiri coupés en petits dés Cuire 35 minutes à 200°.

  • CAKE CITRON ET CHOCOLAT BLANC

    13 janvier 2014 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 150 g de chocolat blanc et 120 g de beurre fondus ensemble au micro ondes avec 10 cl de lait 120 g de sucre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 levure chimique le jus et le zeste d'un citron jaune Versez dans un grand moule à cake. Faire cuire 40 minutes...

  • NOUILLES SAUTEES COURGETTES ET BOEUF

    15 octobre 2013 ( #BOEUF )

    Dans un wok, faire sauter un oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 1 courgettes coupées en petits dés 200 g de viande hachée En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de sauce pimentée 2 cuillères à soupe de nuoc mam...

  • LASSI A LA FRAISE

    14 août 2013 ( #FRUITS )

    Mixez 350 g de fraises 1 banane 2 cuillères à soupe de sucre 10 cl d'eau Mettre au frigo une heure

  • TARTE AUX MYRTILLES

    16 septembre 2013 ( #TARTES SUCREES )

    Mettre une pâte brisée dans un tartier. Mettre 500 g de myrtilles dessus. Mélangez 2 oeufs 20 cl de crème 3 cuillères à soupe de sucre Versez sur les myrtilles. Faire cuire 35 minutes à 180°. Servir avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace à la...

  • CAKE AU JAMBON

    29 novembre 2013 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 5 oeufs 5 cuillères à soupe de moutarde 5 cuillères à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de gruyère râpé 200 g de jambon en dés 1 cuillère à soupe de persillade. Faire cuire 30 minutes à 180°.

  • SAUCISSON BRIOCHE

    11 août 2013 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Mélangez 250 g de farine 1 sachet de levure chimique du sel 20 cl de crème 3 oeufs Mettre dans un moule à cake. Enfoncez un saucisson à l'ail cuit sans sa peau. Cuire 30 minutes à 210°. Servir tiède

  • BROWNIE

    04 janvier 2014 ( #CHOCOLAT )

    Mélangez 3 oeufs 140 g de sucre 225 g de chocolat 180 g de beurre 60 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Cuire 20 minutes à 200°.

  • BOUDIN BLANC A LA MOUTARDE

    19 janvier 2014 ( #VOLAILLE )

    Faire revenir 4 échalotes émincés et 3 boudins blancs coupés en rondelles 10 minutes. Ajoutez du sel, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde et 20 cl de crème. Faire mijoter 5 minutes. Servir avec des lentilles.

  • HARICOTS AU ROQUEFORT

    04 septembre 2013 ( #SANS VIANDE )

    Faire cuire des haricots beurre pour 4 personnes. Emincez 200 g de mortadelle. Les mettre sur les haricots. Dans une petite casserole, faire chauffer 20 cl de crème soja 10 cl de vin blanc 150 g de roquefort attendre qu'il n'y ait plus de morceaux de...

  • ROSES DES SABLES AUX ABRICOTS

    22 janvier 2014 ( #CHOCOLAT )

    Faire fondre 200 g de chocolat noir et 60 g de beurre au micro ondes. Ajoutez 90 g d'abricots secs coupés en petits morceaux et 150 g de corn flakes. Mettre dans un plat rectangulaire sulfurisé. Mettre au frigo 2 heures puis coupez en carrés. Conservez...

  • GATEAU AUX FRAISES

    01 septembre 2013 ( #GATEAUX )

    Mélangez 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de beurre fondu 80 g de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fraises coupées en deux Cuire 25 minutes à 180°. le gâteau est bi couche: une type flan et une type génoise.