750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • GAUFRES CYRIL LIGNAC

    06 octobre 2013 ( #GAUFRES )

    Mélangez 250g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 cl de lait 100 g de beurre fondu Cuire 11 gaufres.

  • SORBET A LA MENTHE

    30 octobre 2013 ( #GLACE )

    Faire chauffer dans une casserole 60 cl d'eau et 250 g de sucre. Ajoutez 50 g de menthe et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Mettre au frigo 2 h puis filtrez. Mettre en sorbetière 30 minutes. Pour 5 personnes.

  • COOKIES CHOCOLAT ET ABRICOTS SECS

    12 février 2014 ( #COOKIES )

    Mélangez 100 g de beurre 100g de sucre 180 g de farine 1 oeuf 40 g de vermicelles de chocolat 75 g d'abricots secs émincés Faire un boudin et le couper en rondelles. Les mettre sur du papier sulfurisé. Cuire 10 minutes à 180°.

  • BLE A L'AUBERGINE

    29 août 2013 ( #POISSON )

    Faire cuire du blé pour deux personnes. Emincez une aubergine en petits dés. Dans un wok, faire revenir les aubergines puis ajoutez le blé et des filets d'anchois. Servir avec un pesto de ciboulette.

  • PAIN DE SURIMI

    23 décembre 2013 ( #TERRINES SALEES )

    Mélangez 6 oeufs 20 cl de crème 20 cl de lait 2 cuillères à café de Maïzena du sel 2 cuillères à soupe d'aneth séchée 400 g de surimi coupés en fines tranches Mettre dans un grand moule à cake. Faire cuire 45 minutes à 180°.

  • POIRES AU VIN ROSE

    11 décembre 2013 ( #FRUITS )

    Dans une casserole, mettre 50 cl de vin rosé 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de crème de mûres 4 poires épluchées Faire cuire 20 minutes. Mettre au frigo une nuit. Le lendemain, enlevez les poires et faire réduire le jus. Remettre les poires pour les...

  • PAINS A HAMBURGER

    21 mars 2014 ( #PAIN )

    Mélangez 530 g de farine 25 g de sucre 9 g de sel 55 g de beuure fondu dans 22 cl de lait et 10 cl d'eau 1 oeuf Pétrir et laisser reposer 5 minutes. Divisez la pâte en 8 pains et les mettre sur une plaque sulfurisée. Faire reposer 30 minutes. Cuire 15...

  • LAPIN A LA MOUTARDE AU CASSIS

    05 avril 2014 ( #VOLAILLE )

    Mettre une cuisse de lapin dans de l'alu. Tartinez la de moutarde au cassis. Salez et mettre des herbes de Provence. Fermez la papillotte. Cuire 45 minutes à 180°. Servir avec des pâtes fraîches.

  • CREMES AU CHOCOLAT BLANC

    05 décembre 2013 ( #CHOCOLAT )

    Dans une casserole, mettre 25 cl de lait 100 g de chocolat blanc Faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez deux cuillères à soupe de Maïzena diluée dans un peu d'eau. Chauffez jusqu'à épaississement. Versez dans trois ramequins. Mettre...

  • PANCAKES A LA SEMOULE

    20 novembre 2013 ( #CHANDELEUR )

    Pour 12 pancakes, mélangez 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 200 g de farine 100 g de semoule fine 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 20 cl de lait. Faire cuire dans une poêle à blinis.

  • POP CAKES OIGNON ET LARDONS

    14 novembre 2013 ( #POP CAKES )

    Pour 50 pop cakes, mélangez 140 g de farine 40 g de beurre fondu 2 oeufs 1 cuillère à café de levure 4 cuillères à café de lait 1 cuillère à soupe de ciboulette 60 g de gruyère râpé 100 g de lardons recoupés 1/2 oignon coupé finement Faire cuire 12 minutes...

  • LENTILLES SAUCE MOUTARDE

    07 janvier 2014 ( #PORC )

    Faire cuire des lentilles pour 3 personnes. Dans une poêle, faire revenir 3 oignons émincés; Ajoutez 2 petites saucisses fumées déjà cuites et coupées en fines rondelles. Ajoutez du sel, une cuillère à soupe de moutarde et 20 cl de crème. Laissez mijotez...

  • MUFFINS AUX VERMICELLES DE CHOCOLAT

    02 mars 2014 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 2 yaourts 2 pots de sucre 3 oeufs 2 pots d'huile 1 sachet de sucre vanillé 6 pots de farine 1/2 sachet de levure 100 g de vermicelles de chocolat Mettre dans 25 empreints à muffins et cuire 20 minutes à 180°.

  • SOUPE DE HARICOTS VERTS

    10 janvier 2014 ( #SOUPE )

    Dans une casserole, mettre 60 cl de lait une grosse boîte de haricots verts égouttée 1 poignée de lentilles 1 cube de bouillon Faire cuire 20 minutes. Mixez finement.

  • SOUPE COURGETTE MENTHE LENTILLES

    21 février 2014 ( #SOUPE )

    Dans une casserole, mettre 2 grosse courgettes émincées 1 bonne poignée de lentilles une poignée de feuilles de menthe du sel de l'eau à hauteur Faire cuire 25 minutes et mixer.

  • SALADE DE PEPINETTES

    05 mars 2014 ( #SANS VIANDE )

    Faire cuire 200 g de pépinettes. Faire refroidir. Ajoutez 4 saucisses knacki coupées en rondelles 1 boîte de coeurs de palmier émincés Assaisonnez avec de la mayonnaise au curry ou de l'huile d'olive.

  • GAUFRES PUREE ET CHORIZO

    09 mars 2014 ( #GAUFRES )

    Mélangez 450 g de purée de pommes de terre du sel et de la persillade 2 oeufs 50 g de farine 75 g de chorizo émincés Faire cuire 6 gaufres jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • PARMENTIER DE BOUDIN NOIR

    27 février 2014 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire une purée avec 5 carottes 5 pommes de terre du sel du persil 20 cl de lait 50 g de beurre. Mettre la moitié de la purée dans un plat à gratin. Emiettez deux boudins noirs dessus puis recouvrir avec le reste de la purée. Saupoudrez de la chapelure...

  • TARTE COURGETTE MENTHE CHEVRE

    27 mars 2014 ( #TARTES SALEES )

    Mettre une pâte feuilletée dans un tartier. Râpez deux courgettes, les cuire 3 minutes au micro-ondes et les égoutter. Mélangez 3 oeufs 20 cl de crème les courgettes 1 poignée de feuilles de menthe ciselée 1 bûche de chèvre en dés Faire cuire 35 minutes...

  • TARTINE MIRABELLE ET MUNSTER

    08 mars 2014 ( #APERO )

    Tartinez du pain avec du chutney de mirabelles des lamelles épaisses de Munster Passez au four

  • MUFFINS BANANE CHOCOLAT

    30 mars 2014 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    Mélangez 150 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de sucre 1 oeuf 50 g de chocolat fondu avec 75 g de beurre 3 bananes écrasées grossièrement 100 g de pépites de chocolat Mettre dans 9 moules à muffins. Faire cuire 20 minutes à 165°. Servir tiède.

  • BRIOCHETTES

    08 mars 2014 ( #PAIN )

    Mélangez et pétrir 200 g de farine 30 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 9 cl de lait 1 oeuf 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Faire lever 2 heures. Façonnez 6 boules. Faire lever 1 heure. Cuire 10 minutes à 180°.

  • PAINS AU LAIT

    18 mars 2014 ( #PAIN )

    Mélangez 460 g de farine 20g de sucre 1 pincée de sel 1 levure de boulangerie 55 g de beuure fondu dans 24 cl de lait Faire lever 1h30. Faire 6 pâtons. Faire lever 30 minutes. Faire des grignes et cuire 20 minutes à 220°.

  • SPATZLES AU VIN ROUGE

    11 avril 2014 ( #PORC )

    Faire revenir 3 grosses échalotes émincées. Ajoutez 150g de bacon émincé. Ajoutez 10 cl de vin rouge. Cuire 3 minutes. Ajoutez du sel, du poivre et 20 cl de crème. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 10 minutes). Servir avec des spatzles...

  • GLACE AU NESQUICK

    26 avril 2014 ( #GLACE )

    Mélangez 25 cl de crème entière 25 cl de lait 100 g de sucre 4 cuillères à soupe de Nesquick Mettre 3 heures au grigo puis 30 en sorbetière. Mettre dans 5 pots.