Cette recette vient de la Scandinavie. Ils ressemblent à des pains aux raisins.
Faire une boule de pâte avec:
75g de beurre fondu
25 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau sucrée
1/4 de cuillère à café de sel
100g de sucre en poudre
1 oeuf
480g de farine.
Faire lever la pâte au moins deux heures.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant
100g de beurre
100g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
Lorsque la pâte a doublé de levure, la couper en deux.
Etalez chaque morceau en un grand rectangle. Tartinez la moitié de la farce sur chaque rectangle. Roulez la pâte sur elle-même.
Coupez des morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes à 190° en bas du four. Laissez refroidir sur une grille.