750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

Top articles

  • TARTE SPECULOOS ORANGE CURD

    28 mai 2009 ( #TARTES SUCREES )

    Commencez par faire la pâte sablée: Mixez 250g de speculoos et une cuillère à soupe de sucre. Mélangez avec 125g de margarine. Mettre dans un moule à tarte en faisant des rebords. Mettre au frigo 30 minutes. Pendant ce temps là, faire l'orange curd. Mélangez...

  • MOUSSE A L'ORANGE

    03 juin 2009 ( #FRUITS )

    Faire un orange curd: dans une casserole, mettre le jus de trois oranges, le zeste d'une orange, 20g de Maïzena, 80g de sucre et trois jaunes d'oeufs. Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement qui se produit d'un coup. Laissez refroidir. Monter...

  • CRUMBLE FRAISES ET PAIN D'EPICES

    17 juin 2009 ( #GATEAUX )

    Une recette pratique pour terminer du pain d'épices qui traîne... Mettre 500g de fraises en morceaux dans un plat à gratin. Mixez 100g de pain d'épices. Dans un bol, mélangez avec les doigts le pain d'épices, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères...

  • CARRES AUX EPICES

    24 juin 2009 ( #GATEAUX )

    Mélangez 1 oeuf 150g de sucre 200g de beurre fondu 3 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices 300g de farine. Beurrez la plaque du four. Mettre la préparation dessus et l'étalez pour obtenir 1 cm d'épaisseur. Faire cuire 20 minutes à 180°. Dès la sortie...

  • GRATIN POTIRON ET MUNSTER

    04 septembre 2009 ( #GRATINS -FLANS )

    Faire cuire 500g de potiron et deux pommes de terre à l'eau. Mettre les légumes dans un plat à gratin. Salez, poivrez et saupoudrez d'une cuillère à soupe de curcuma. Ajoutez 10cl de crème de soja. Enlevez la croûte d'un Munster de 220g, le couper en...

  • NOUILLES FRAICHES

    20 août 2009 ( #SANS VIANDE )

    Un essai de nouilles fraîches pour voir ce que cela donne. Finalement un fait maison qui n'apporte pas un plus alors ... Pour deux personnes: mélangez 200g de farine, 2 oeufs, une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile. Faire une boule et la mettre...

  • GOUGERES

    08 août 2009 ( #APERO )

    Un classique auquel on ne pense pas toujours.. Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau, une pincée de sel, une pincée de poivre et 75g de beurre. Faire bouillir. Retirez du feu et ajoutez d'un coup 150g de farine. Remettre sur le feu jusqu'à obtenir une...

  • YAOURT AUX AMANDES

    16 octobre 2009 ( #FRUITS )

    Dans un bol, mettre 4 yaourts nature. Les battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils aient une consistance mousseuse. Rajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 80g de poudre d'amandes. Battre à nouveau. Versez dans 4 ramequins et mettre au frigo 2 heures...

  • FLAN CAROTTES ET POIREAUX

    22 septembre 2009 ( #GRATINS -FLANS )

    C'est une sorte de quiche sans pâte. Râpez 600g de carottes. Faire cuire 500g de poireaux surgelés aux micro-ondes 10 minutes à 850W. Les égoutter. Mélangez 4 oeufs, 20cl de crème de soja, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de Harissa, 150g de gruyère...

  • MUFFINS JAMBON ET CANCOILLOTTE

    14 octobre 2009 ( #CAKES ET MUFFINS SALES )

    Pour 12 muffins, mélangez 160g de farine 1 sachet de levure chimique 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs battus à la fourchette mais non montés en neige 8 cuillères à soupe d'huile 1/3 de pot de cancoillotte à l'ail de l'origan 150g de jambon coupés en...

  • CRUMBLE FIGUES ET MANGUE

    28 septembre 2009 ( #FRUITS )

    Après une cueillette de figues dans la nature... Coupez 500g de figues en quatre et les mettre dans un plat. Ajoutez une boîte de mangues égouttées et en dés. Faire la croûte avec 75g de farine 75g de poudre d'amandes 75g de beurre 120g de sucre 1 cuillère...

  • CLAFOUTIS COURGETTES,ROQUEFORT ET CUMIN

    08 octobre 2009 ( #GRATINS -FLANS )

    Râpez deux grosses courgettes et les mettre dans un plat à four beurré. Mélangez 125g de bleu d'Auvergne et 3 cuillères à soupe de crème de soja. Faire chauffer aux micro-ondes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laissez refroidir. Mélangez le fromage...

  • TARTE FINE CHAMPIGNONS ET CHORIZO

    10 décembre 2009 ( #TARTES SALEES )

    Faire la pâte brisée: mélangez 300g de farine 10cl d'huile d'olive 10cl d'eau du sel Etalez dans un tartier beurré. Faire la garniture: Faire revenir dans une poêle: une boîte moyenne de champignons égouttée avec un demi chorigo coupé en rondelles et...

  • GATEAU ROULE A LA CONFITURE

    24 novembre 2009 ( #GATEAUX )

    Mélangez 4 jaunes d'oeuf 120g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure 3 cuillères à soupe de lait 4 blancs d'oeuf montés en neige Couvrir la plaque du four de papier alu beurré. Versez la pâte dessus. Faire cuire 10 minutes à 210° à mi-hauteur. Roulez...

  • GALETTES QUINOA ET POIVRON

    09 novembre 2009 ( #SANS VIANDE )

    Faire cuire 40g de quinoa cru (=100g cuit) 20 minutes. Egouttez. Dans une poêle, faire revenir 1 petit poivron, 1 oignon et 2 gousses d'ail hachées finement. Mélangez le quinoa, les légumes, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de farine, du sel, du poivre et...

  • CANARD AU VIN ROUGE

    15 novembre 2009 ( #VOLAILLE )

    Enlevez la peau de 4 cuisses de canard et les désosser. Coupez la viande en cubes. Faire revenir la viande dans du beurre. Ajoutez 2 carottes en rondelles 1 oignon émincé 2 branches de céleri émincées 2 poignées de champignons coupés en deux. du sel,...

  • POIVRONS AU THON

    18 novembre 2009 ( #POISSON )

    Coupez trois petits poivrons rouges en deux. Les nettoyer et les mettre dans un plat à four. Dans un bol, mélangez une boîte de thon au naturel égouttée et une demie-boîte de fromage ail et fines herbes. Mettre le mélange dans les poivrons. Ce plat peut...

  • FLANS POIVRON ET CHEVRE

    01 novembre 2009 ( #GRATINS -FLANS )

    Dans le robot, mélangez 20cl de crème soja 3 oeufs du poivre des herbes de Provence 1 poivron vert 2 cuillères à soupe de farine Mixez. Versez la préparation dans des ramequins. Mettre des morceaux de chère dedans. Faire cuire à 180° jusqu'à ce que les...

  • ROTI DE PORC AU SIROP D'AGAVE

    07 novembre 2009 ( #PORC )

    Mettre un rôti de porc d'un kilo dans un grand plat à four. Le piquer avec deux gousses d'ail Autour disposez 10 pommes de terre pelées et coupées en deux 500g de potiron épluchés et coupés en cubes 2 poignées de raisins secs 15 cl de bouillon Arrosez...

  • TAJINE DE POULET AUX COINGS

    21 novembre 2009 ( #TAJINE )

    Dans une poêle, faire revenir 800g de pilons de poulet. Les mettre dans une cocotte allant au four. Dans la poêle, faire revenir 2 oignons émincés, une gousse d'ail hachée et 4 coings épluchés et coupés en huit. Mettre dans la cocotte. Ajoutez du sel,...

  • CAKE A LA PEAU DE LAIT

    13 janvier 2010 ( #CAKES ET MUFFINS SUCRES )

    A l'ancienne... Faire bouillir 2 litres de lait cru 15 minutes. Faire refroidir une journée au frigo. Prélever la peau avec une cuillère. Utilisez le lait pour faire des yaourts (il reste environ 1.5L). Dans un saladier, mélangez 3 oeufs 200g de sucre...

  • POULET AU CIDRE

    12 avril 2010 ( #VOLAILLE )

    Faire revenir 6 cuisses de poulet. Les réserver. Faire dorer 5 oignons émincés. Remettre le poulet. Ajoutez 3 carottes en rondelles 1 boîte de champignons entiers moyenne 1 bouteille de cidre brut sel, poivre Faire mijoter 40 minutes. Retirez les cuisses...

  • COMPOTE DE RHUBARBE

    06 juillet 2010 ( #FRUITS )

    Epluchez de la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans une casserole sur le feu. Ajoutez de la cannelle. En fin de cuisson, rajoutez du sirop de liège selon son envie de sucré. Pour la conserver en bocaux, mettre la compote dans des pots à confiture....

  • TARTE AUX ABRICOTS

    18 juin 2010 ( #TARTES SUCREES )

    Mettre une pâte feuilletée dans un moule. Egouttez une boîte 4/4 d'abricots au sirop. Coupez chaque oreillons en trois et les disposer sur la pâte. Mélangez 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de cassonnade et 25 cl de lait. Versez...

  • CURRY ROUGE PORC ET COURGETTES

    27 juin 2010 ( #PORC )

    Faire revenir 2 escalopes de porc coupées en lanières et les retirer Faire revenir 2 oignons et 2 gousses d'ails émincés. Retirer. Faire revenir 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge et ajoutez 40cl de lait de coco. Rajoutez la viande, les oignons,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>