750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

Catégories

12 avril 2024 5 12 /04 /avril /2024 15:21

Égouttez une grande boîte de pêches au sirop et gardez le sirop. Coupez Led pêches en petits morceaux. 

Montez en chantilly un pot de crème fleurette entière froide de 38 cl. Ajoutez 2 sachets de sucre vanillé à la fin.

Il faut 30 biscuits à la cuillère. 

Trempez des biscuits dans le sirop et disposez-les pour faire le fond et le contour du moule de 20 cm de diamètre.

Faire les couches suivantes:

Moitié des pêches 

Chantilly 

Biscuits trempés dans le sirop

Reste des pêches 

Reste de la chantilly 

Biscuits trempés dans le sirop 

Placez une assiette sur le dessus pour tasser la préparation et mettre au frigo une nuit.

Partager cet article
Repost0
9 avril 2024 2 09 /04 /avril /2024 15:15

Dans une poêle, faire revenir des pommes de terre rissolées avec des lanières de poivrons.

Ajoutez du sel, du paprika, du jambon cru coupé en morceaux. 

Cassez des œufs et faire cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Partager cet article
Repost0
28 mars 2024 4 28 /03 /mars /2024 20:08

Faire un pâton à la map avec

17 cl d'eau 

4 cl de lait 

1 cuillère à  café de sel

350 g de farine 

1 sachet de levure de boulanger 

Faire lever.

Étalez la pâte et coupez des lanières sur les côtés. 

Au centre, mettre 3 tranches de jambon et 20 cl de béchamel.

Refermez les lanières sur le dessus sans laisser de trous.

Faire cuire 20 minutes. 

Partager cet article
Repost0
25 mars 2024 1 25 /03 /mars /2024 20:07

Dans une cocotte, faire revenir un oignon émincé.

Ajoutez 600 g de sauté de porc en petits morceaux. 

Quand tout est doré, ajoutez 

600 g de courgettes en dés

20 cl d'eau 

20 cl de coulis de tomates 

4 cuillères à café de  curry 

Du sel 

Faire cuire à couvert 15 minutes.

Rajoutez 20 cl de lait de coco. Chauffez 5 minutes. 

Épaissir avec de la Maïzena si besoin.

Partager cet article
Repost0
22 mars 2024 5 22 /03 /mars /2024 20:01

Dans un bocal bien propre, mettre 2 gros oignons rouges finement émincés. 

Dans une petite casserole, mettre

20 cl de vinaigre de cidre

10 cl d’eau

30 g de sucre

1 cuillère à café de sel 

Faire bouillir et versez de suite dans le bocal.

Fermez tout de suite,

Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.

Attendre 24h avant de déguster. 

Se conserve un mois.

Partager cet article
Repost0
19 mars 2024 2 19 /03 /mars /2024 19:54

Mélangez 

50 g de beurre fondu 

4 œufs

70 g de miel

1/2 levure 

125 g de farine 

Mettre au frigo 20 minutes puis faire cuire 10 minutes. 

Partager cet article
Repost0
16 mars 2024 6 16 /03 /mars /2024 19:43

Poêler 1 oignon et 2 poivrons émincés. Ajoutez du sel et de l’origan.

Répartir dans 5 ramequins.

Casser un œuf dans chaque ramequin et faire cuire 7 minutes au four.

Partager cet article
Repost0
13 mars 2024 3 13 /03 /mars /2024 15:43

Détaillez 3 grosses pommes de terre finement et les mettre dans un plat à gratin.

Répartir 200 g de chair à saucisse émiettée.

Versez une boîte moyenne de tomates concassées mélangée à 10 cl d'eau.

Salez et parsemez d'origan.

Mettre du gruyère râpé sur le dessus.

Faire cuire une heure.

Voir les commentaires

Partager cet article
Repost0
9 mars 2024 6 09 /03 /mars /2024 15:37

Mélangez 

110 g de beurre 

130 g de sucre 

3 œufs

170 g de poudre de noix 

30 g de farine 

Faire cuire 25 minutes.

Partager cet article
Repost0
6 mars 2024 3 06 /03 /mars /2024 15:30

Faire revenir 250 g de champignons émincés avec 200 g d'allumettes de bacon.

Ajoutez 20 cl de crème et laissez épaissir.

Servir avec des pommes de terre. 

 

Partager cet article
Repost0