750 grammes
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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 09:42

haute-saone-0614.JPG

 

 

Je fais souvent ce gâteau de pâtes pour emporter car il se mange aussi bien que froid que chaud. D'autre part, il se congèle.

Il faut

250g de pâtes type coquillettes

1 litre de lait

50g de lardons (ou de jambon)

2 oeufs

50g de gruère râpé

1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

40g de beurre fondu

Faire bouillir le lait salé et poivré. Mettre les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Ne pas égoutter.

Mélangez les oeufs, 30g de beurre, de la muscade, du sel, du poivre, les lardons et le fromage.

Mettre avec les pâtes.

Beurrez un plat à gratin et versez la préparation.

Faire cuire 20 minutes à 180°.

Démoulez.

 

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