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13 novembre 2006 1 13 /11 /novembre /2006 15:38

Quand j'ai deux heures devant moi, il arrive que je fasse des nems en grosse quantité et que je congèle. C'sst idéal pour les soirs de flemme car il suffit de sortir le nombre de nems désirés et de les mettre directement au four à 200° environ 10 minutes à mi-hauteur.

Servir avec une salade.

Pour 1 paquet de  37 galettes de riz de 22 cm de diamètre, il faut

5 carottes moyennes râpées

1 boîte moyenne de pousses de soja

1 boîte moyenne de champignons de Paris

800g de viande hachée (boeuf ou porc ou poulet)

De la sauce soja

Du curry

Des graines de sésame

Ceci est un exemple de garniture et peut varier en fonction des placards.

Faire revenir la viande dans une poêle. Réservez.

Ajoutez les champignons et les carottes.

Egouttez la viande, les carottes et les champignons pendant 10 minutes.

Mélangez les carottes, les champignons, les pousses de soja, la viande et l'assaisonnement.

Remplir un moule à tarte avec de l'eau.

Mettre un torchon propre sur son plan de travail

Faire tremper une galette de riz dans l'eau pendant 20 secondes et la poser sur le torchon.

Mettre environ 1 cuillère à soupe de garniture en haut de la galette, replier un peu le bord sur la galette. Prendre les 2 côtés à gauche et à droite et les replier jusqu'à la garniture puis prendre le haut de la galette et roulez jusqu'au bout. La galette se soudra toute seule avec l'eau.

Continuez jusqu'à épuisement de la garniture.

Faire chauffer de l'huile dans une pôele et faire cuire jusqu'à ce que les nems soient dorés.

Pour accompagner ces nems, voivi une sauce sympa:

Mélangez dans une casserole et faite chauffer jusqu'à dissolution du sucre:

1 gousse d'ail pilée

2 cuillères à soupe de nuoc mam

4 cuillères à soupe de sauce d'huîtres

2 jus de citrons verts

65g de sucre

2 piments séchés écrasés

Laissez refroidir avant de servir

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