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31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 21:41

Pour une bonne occasion car cela prend du temps...

Commncez par faire une crème patissière:

Dans un saladier, mélangez 3 oeufs, 3 sachets de sucre vanillé, 140g de sucre et 100g de farine.
Faire chauffez 75 cl de lait. Lorsqu'il bout, le verser tout de suite dans le saladier et remuer avec un fouet: la préparation épaissit.
Remettre le tout dans la casserole et faire bouillir quelques instants jusqu'à épaississement.
Faire refroidir la crème en la tournant très régulièrement. La mettre au frigo pour qu'elle finisse d'épaissir.


Continuer en faisant une pâte sablée:

dans un saladier, mélangez 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125g de sucre, 275g de farine.

Pétrir puis rajoutez 125g de beurre à température ambiente.

Faire une boule; l'entourer de film étirable et la mettre 30 minutes au frigo.
Ressortir la boule et la laisser se réchauffer 15 minutes.
Beurrez un moule à tarte. Recouvrez le de papier sulfurisé.
Installez la pâte sablée avec les doigts.

Faire cuire à blanc le fond de pâte environ 20 minutes à 200°.

Laissez refroidir la tarte.

Pendant ce temps, épluchez neufs kiwis environ et les tranchez.

Pour finir, le dressage:

Versez la crème patissière sur le fond de tarte refroidi.
Posez sur la crème les rondelles de kiwis.

Remettre la tarte au frais. 

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Published by béné - dans TARTES SUCREES
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